Рейтинг@Mail.ru

Депутат Евгений Соболев отчитался о работе с начала созыва

18.05.2018

Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва отработали ровно половину срока своих полномочий. С отчетом перед избирателями выступил депутат Советского одномандатного избирательного округа №28 Евгений Соболев.

По результатам выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва 13 сентября 2015 года пятую часть депутатского корпуса (8 депутатов из 40) составили молодые ростовчане, не достигшие на момент избрания возраста 35 лет. Самым молодым депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы был и остаётся Евгений Соболев, которому на момент избрания было 27 лет. И уже в таком молодом возрасте у Евгения был опыт политика: он знал, как выполняются наказы избирателей, организовывал и проводил приёмы и встречи, имел чёткое представление о характере депутатской деятельности и её приоритетах.
Дело в том, что с 2013 года Евгений Соболев выполнял функции помощника депутата Законодательного Собрания Ростовской области, председателя комитета Донского парламента по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгения Шепелева.
— Работа с Евгением Михайловичем стала для меня настоящей школой будущего депутата, — полагает Евгений Соболев. – За два года я научился очень многому – вникать в проблемы людей, находить правильные пути решения, компромиссы в спорных ситуациях. Поэтому когда от работы помощника перешел к депутатской – было уже не сложно. При этом мы продолжили совместную работу с Евгением Михайловичем: мой муниципальный избирательный округ территориально является частью его округа. И проблемы, которые просят решить наши земляки, перекликаются.
За время избирательной кампании каждый депутат гордумы, избранный по одномандатным округам, получил немало наказов избирателей. Не каждый на половине срока депутатских полномочий может отчитаться о том, что выполнил 80% этих наказов. Евгений Соболев может.
В течение первого же года после избрания была отремонтирована кровля здания детского сада №213, спилены сухие деревья по ул. 1-я Краснодарская, 63, установлен светофор возле гимназии №95 на ул. Быковского, 5.
Среди наказов, поступивших в ходе избирательной кампании, особенно много было просьб по приведению в порядок детских площадок.
Уже к наступлению тёплого периода 2016 года на 15 детских площадок округа депутат завёз песок для песочниц, в которых так любит возиться малышня.
Большая детская площадка на ул. Акмолинской является центром досуга для детей и родителей, проживающих в домах частного сектора 28-го округа. Здесь депутат и его команда высадили деревья, подключили освещение, отремонтировали сцену и 1 июня 2016 года провели большой семейный праздник в честь Дня защиты детей.
— Мне больше по душе делать то, что пощупать можно, — признаётся Евгений Соболев. – Я привык заниматься конкретными делами. Чтобы можно было увидеть результат.
Важно, что усилия депутата вызвали встречное движение. Активисты территориального общественного самоуправления очистили территорию площадки от мусора, окопали деревья, покрасили ограждение, лавочки, качели, как могут, следят за порядком. А Евгений Соболев продолжает оказывать помощь в содержании площадки.
За два с половиной года Евгений Соболев провёл 28 личных депутатских приёмов, на которых принял 53 избирателя, обратившихся за решением 56 вопросов. 42 из них были решены. На 12 приёмах депутата в региональной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева побывали 20 человек. Из поднятых ими 20 проблем решены 16, находятся на депутатском контроле 4. Депутат организовал проведение 11 сходов граждан по месту жительства с участием 610 человек.
Евгений Соболев не считает вопрос решённым с получением официального ответа типа «меры приняты», а добивается конечного результата, который только и считает возможным занести себе в актив. А это далеко не всегда — дело скорое.
Как, скажем, вопрос о грунтовых дорогах, который депутат рассматривает в качестве одной из основных проблем города и округа.
— Два года из бюджета города не выделяются средства на перевод грунтовых дорог Советского района в дороги с твёрдым покрытием, — констатирует депутат. – Понятно, что приоритеты перед чемпионатом мира были другими. Но в бюджете следующего года будет необходимо предусмотреть финансирование таких работ. Во всяком случае, буду на этом настаивать. Уверен, меня поддержат коллеги по Думе.
В послании Президента РФ Федеральному Собранию Владимир Путин, говоря о необходимости создания современной среды для жизни и преображении наших городов, подчеркнул, что «очень многое будет зависеть… от городских, местных властей, от их… готовности откликаться на запросы жителей».
Такую готовность Евгений Соболев демонстрирует постоянно, справедливо считая её основой деятельности депутата городской Думы.
— Старики и дети всегда должны быть главной заботой государства и власти на всех её уровнях, — уверен Евгений Соболев. – А значит, и моей основной заботой.
Депутат регулярно оказывает помощь городскому совету ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, оплачивает обеды, которые предоставляет малоимущим пенсионерам Центр социального обслуживания населения Советского района, организует подписку на газету «Вечерний Ростов» ветеранам Великой Отечественной войны.
Ежемесячно Евгений Соболев поздравляет с юбилеем старейших жителей своего округа. Принимает активное участие в различных патриотических акциях, встречах ветеранов и молодёжи.
В день 75-летия победы в Сталинградской битве Евгений Соболев приветствовал участников областного форума и вручил памятные подарки ветеранам легендарного сражения на Волге. Форум проходил в рамках регионального партийного проекта «Единой России» — «Готов к добру и обороне!», в реализации которого депутат принимает самое деятельное участие.
В День Победы депутат поздравляет с праздником живущих в округе ветеранов Великой Отечественной войны, а в День памяти воинов-интернационалистов посещает семьи погибших в Афганистане.
Доброй традицией стало ежегодное вручение депутатом подарков: в День матери — многодетным матерям, а в День семьи, любви и верности – в отделе ЗАГС Советского района – семейным парам с многолетним стажем супружеской жизни и молодожёнам.
Евгений Соболев – постоянный организатор и участник различных детских мероприятий: приветствует школьников в Дни знаний и последнего звонка; вручает паспорта юным ростовчанам – отличникам учёбы, победителям творческих конкурсов и олимпиад, спортивных соревнований; поздравляет детей с новогодними праздниками.
Депутат, являясь членом постоянной комиссии гордумы по делам молодёжи, принимает активное участие в выездных заседаниях думской комиссии по образованию, проверяя условия отдыха маленьких ростовчан в школьных и загородных оздоровительных лагерях, организацию питания в школьных столовых , патриотической работы и развития самодеятельного детского творчества.
Депутатскую деятельность Евгения Соболева лучше всего характеризуют слова нашего великого земляка М.А. Шолохова: «На то и молодость дана, чтобы быть кипучей, активной и жизнеутверждающей». Ему до всего есть дело, даже тогда, когда оно выходит далеко за рамки его депутатских полномочий.
Благодаря инициативе и настойчивости Евгения Соболева родник «Водопадный» — давнее излюбленное место ростовчан во время Крещенских купаний и летней жары — не только вернул себе чистоту грунтовых вод, но и приобрёл юридический статус родника, что гарантирует ему защиту со стороны природоохранных органов.
— Маршрут моих ежедневных пробежек пролегает от Лесопарковой к роднику и невозможно было не заметить, как состояние воды в нём ухудшается, и не почувствовать, как постепенно усиливается неприятный запах вокруг, — рассказывает депутат.
Оказалось, что причина – в неэффективной работе локальных очистных сооружений жилмассива «Любушкино». В родник на границе садоводческих товариществ «Авангард» и «Нефтяник» сбрасывались стоки, загрязняющие как ручей самого родника, так и расположенное ниже по течению русло реки Темерник.
Разобравшись в сути проблемы, Евгений Соболев записался на приём к главе Администрации города и нашёл взаимопонимание. Виталий Кушнарёв выехал на место с группой специалистов, чтобы оценить масштаб экологической проблемы. Там же были даны соответствующие поручения руководителям городских служб.
В результате неполадки в системе работы локальных очистных сооружений были устранены, а отфильтрованная вода теперь сбрасывается в обход родника прямо в реку Темерник в соответствии с разрешением областного министерства природных ресурсов и экологии. Родник «Водопадный» снова задышал полной грудью.
— Ростов — город не только садов, но и родников. Но за ними необходимо закрепить статус природных памятников, охраняемых государством, — полагает Евгений Соболев.
Кстати, вместе с коллегой Андреем Баевым он представляет городскую Думу в Межведомственном координационном совете по туризму, где занимается вопросами использования богатого потенциала Ростова для повышения туристической привлекательности донской столицы.
Когда летом 2017 года в центре города случился большой пожар, всем миром собирали помощь погорельцам, в том числе перечисляя денежные средства на специальные счета, открытые в Сбербанке России. Но при перечислении этих средств банком, так же как и при проведении других операций, взималась комиссия в размере 3% от суммы перечисления. Депутату гордумы Евгению Соболеву это показалось несправедливым.
— Понятно, что банк – учреждение коммерческое и действует в рамках закона. Но в условиях чрезвычайной ситуации брать комиссию – значит лишать пострадавших людей части средств, собранных им в помощь, — объясняет он свою позицию. – Следовательно, надо изменять закон.
Так родилась законодательная инициатива. Соболева поддержали депутаты областного парламента. В Государственную Думу ушло письмо за подписью на тот момент и.о. Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Н.Ф. Беляева, в котором предлагалось «рассмотреть возможность внесения дополнения в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в части установления… запрета в отношении взимания комиссионного вознаграждения при безналичном перечислении гражданами благотворительной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций».
По имеющейся информации, в аппарате и комитетах Госдумы идёт подготовка соответствующего законопроекта.
Для Евгения Соболева спорт – это образ жизни.
Являясь в течение семи лет вице-президентом областной федерации бокса, он немало сделал для поддержания славных традиций этого вида спорта на Дону.
Став депутатом, он не повесил перчатки на гвоздь, а продолжает тренироваться («для поддержания формы» — уточняет он) в зале бокса областного Дома физической культуры и регулярно оказывает материальную поддержку проведению различных юношеских соревнований, а детям – воспитанникам детских домов – оплачивает занятия в спортивных секциях.
Первым из депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы Евгений Соболев сдал нормативы на Золотой знак комплекса ГТО. А получил его депутат прямо в ходе выездного заседания постоянной комиссии гордумы по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму в июне 2017 года.
Депутаты, рассматривая вопрос о расширении сети спортивных объектов в городе, начали объезд новых спортплощадок с посещения площадки для занятий воркаутом в парке культуры и отдыха им. М. Горького.
Целая группа подростков здесь подтягивалась, отжималась, качала пресс. На предложение начальника Управления по физкультуре и спорту Дениса Браславского депутатам присоединиться к юным физкультурникам откликнулся Евгений Соболев. Он без видимых усилий 10 раз подтянулся на турнике, чем заслужил одобрительные аплодисменты окружающих. А Денис Браславский использовал момент для вручения депутату Золотого знака ГТО и удостоверения, сказав при этом:
— У нас с вами, друзья, есть пример для подражания!
Евгений Соболев считает своим долгом создать условия для активных занятий физкультурой и спортом ростовчан, прежде всего подрастающего поколения.
По итогам очередного выездного заседания сразу двух постоянных комиссий — по образованию и делам молодёжи — в сентябре 2017 года депутаты согласились с предложением, одним из авторов которого выступил Евгений Соболев, о необходимости разработки и принятия специальной городской программы по развитию физкультуры и спорта в ростовских школах.
В конце марта 2018 года начался ремонт стадиона школы №92 на проспекте Стачки — в самом центре густонаселённого Советского района, на территории 28-го избирательного округа.
— Мы девять лет ждали этого ремонта, — рассказывает директор школы Татьяна Григорьевна Князева. – Но для осуществления наших планов необходим был человек, который придал бы им движение. Таким мотором и стал наш депутат – Евгений Александрович Соболев. Во многом благодаря его усилиям на ремонт школьного стадиона из средств городского бюджета были выделены 12,8 миллионов рублей, и с наступлением погожих дней работы начались. Стадион покроют искусственным газоном, уложат беговую дорожку, установят трибуны и освещение. И это будет настоящий подарок школе, её ученикам, их родителям, всем жителям микрорайона.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика