Рейтинг@Mail.ru

Эксперты: новый фильм Данилы Козловского «Тренер» снят по истории ФК «Ростов»

23.04.2018

Найдено семь подтверждений того, что прообразом ФК «Метеор» стала желто-синяя команда 

Эксперты нашли по меньшей мере семь подтверждений того, что режиссерский дебют Данилы Козловского, фильм «Тренер», снят по истории ФК «Ростов». Об этом сообщает издание «Спортс.Ру». Напомним, лента вышла в прокат 19 апреля и уже собрала 44 млн руб в кино, фактически отбив 1/8 от суммы своего бюджета.

1) В фильме: футболист Юрий Столешников после неудачи в матче за сборную России на два года покинул поле, и именно предложение от клуба «Метеор» с юга России вернуло его в строй. В итоге он приводит команду к финалу Кубка России, а также к матчу с английским «Челси».

В реальности: Спустя год после перерыва в работе Курбан Бердыев был назначен в декабре 2014 года главным тренером ФК «Ростов» и поднял клуб с последнего места РФПЛ, доведя его до второго места в чемпионате. В 2016/2017 годах клуб выступает в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, однако ему не удается пройти английский «Манчестер Юнайтед».

2) В фильме: перед важным матчем Юрия Столешникова приглашают возглавить московский «Спартак», однако он отказывается.

В реальности: в августе 2016 года, за две недели до первой игры в рамках Лиги Чемпионов, Курбана Бердыева звали главным тренером как раз в московский «Спартак», однако он ответил отказом.

3) В фильме: в ходе ¼ финала Кубка России Юрий Столешников получает дисквалификацию после того, как накричал на арбитра. По мнению тренера, он подсуживал соперникам. После этого он смотрел игру с трибуны и вернулся к команде лишь в финале.

В реальности: В 2013 году «Ростов» проиграл со счетом 0:2 ЦСКА-Москва, в дополнительное время тренер желто-синих Миодраг Божович долго отчитывал арбитров, из-за чего получил пятиматчевую дисквалификацию. Аналогично тому, как это показано в фильме, он смотрел за игрой с трибун, и вернулся к коллективу лишь после победы в финале.

4) В фильме: скромная команда «Метеор» из Новороссийска начинает играть в еврокубках, в том числе с именитым клубом «Челси».

В реальности: После победы ФК «Ростов» в Кубке России в 2014 году желто-синие провели две игры в еврокубках. Также уже в 2016 году «Ростов» играл в групповых этапах Лиги Чемпионов и Лиги Европы, где сражался на равных с «Манчестер Юнайтед», ПСВ, «Аяксом», «Атлетико».

5) В фильме: молодой футболист по фамилии Зуев благодаря своему тренеру забил два гола московскому «Спартаку».

В реальности: эксперты сравнивают этот момент в кино с Сердаром Азмуном, который в сезоне 2015/2016 стал лучшим форвардом ФК «Ростов».

6) В фильме: тренер Юрий Столешников говорит: «В чемпионате мы уже мало что сможем сделать, много игр упущено. А вот в Кубке мы можем постараться». И в итоге ФК «Метеор» побеждает в финале Кубка «Спартак».

В реальности: ФК «Ростов» в течение 2011-2014 годов регулярно выходил в полуфиналы Кубка России и в итоге в 2014 году в финале обыграл «Краснодар» в серии пенальти.

7) В фильме: главный тренер Юрий Столешников в 1990-е годы играл за московский «Спартак».

В реальности: В декабре 2017 года ФК «Ростов» возглавил прославленный футболист, известный по игре в ФК «Спартак» в 1990-1994 годах, Валерий Карпин. Примечательно, что фильм снимался в апреле-июле 2017 года, поэтому седьмое совпадение стало фактически пророческим.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: sports.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика