Рейтинг@Mail.ru

«Подарок» на юбилей: «Ростов» испортил праздник команде Бердыева

21.04.2018

Ростовчане едут из Казани с ничьей

Гости приехали без Калачева, а хозяева отмечали юбилей

До тура, предшествующего матчу с казанским «Рубином» ростовский клуб наконец-то одержал свою первую победу под руководством Валерия Карпина. Успех над «СКА-Хабаровском» случился на новом стадионе клуба, который был построен в преддверии чемпионата мира по футболу. Голы Бьорна Сигурдарсона и Хорена Байрамяна стали дебютными для арены, а 13 тысяч пришедших стали первыми ее зрителями. Такой позитивный настрой перед встречей с «Рубином» сбивало лишь два момента: матч из-за перебора карточек пропускал лидер ростовчан Калачев, а прямо на разминке травму получил исландский форвард Сигурдарсон.

Такое развитие событий заставили Карпина прибегнуть к изменениям состава. В нем исходя из соперника не нашлось места Скопинцеву, вместо которого в старте появился любимец ростовчан Байрамян. В центре поля тренерский штаб решил не отходить от практики с тремя полузащитниками. Компанию друг другу там составили Гацкан, Сапета и Юсупов, где последнему, по всей видимости, предлагалось замещать Калачева. В атаке в последний момент появился узбекский форвард Шомуродов, а под ним свое привычное место занял Ионов. Изменение коснулся и защитных построений, вместо Бобена на поле вернулся Вилюш. Таким образом, неизменными остался лишь край Паршивлюка, вопросов по которому по этой весне не так много.

У «Рубина» были свои проблемы с составом. Причем отсутствовал самый одиозный игрок из числа тех, что участвовали в «акции» с переездом из «Ростова» в Казань. Речь идет о Сердаре Азмуне, который по ошибке арбитра встречи с «Амкаром» получил лишнюю желтую карточку и теперь пропускал игру с ростовчанами. На его месте в атаке появился Жемалетдинов, исполняющий куда менее легковесный план, нежели иранский нападающий. В центре поля вернулся в основу Могилевец, первую часть сезон игравший в «Ростове». В остальном же изменений не было, Курбан Бердыев выставил ровно тех, что недавно принесли его команде выездные три очка.

Небывалый интерес в Казани вызвала и специальная акция казанского клуба перед матчем с ростовчанами. 20 апреля «Рубину» исполнилось 60 лет, поэтому юбилей решено было провести с особым татарским размахом. Так, в столице Татарстана собрались легендарные футболисты прошлого «Рубина», съехавшиеся с различных уголков мира и которые раздавали памятные автографы всем зрителям, пришедшим на этот матч. Кроме того, на суд болельщиков были представлены всевозможные конкурсы, игры и еще несколько интересных мероприятий.

Нобоа – удар — гол

Начало первого тайма ожидаемо прошло под диктовку казанцев. Бердыев еще в «Ростове» славился своими дебютами матчей, а по весне добился этого и в «Рубине». Первые 15 минут встречи хозяева поля буквально смяли ростовчан, зажав тех у своих ворот. Не заставили себя долго ждать и опасные моменты. Вначале прострел с фланга от Кудряшова превратился в удар с центра штрафной Подберезкина, а позже с угла вратарской атаковал Жемалетдинов. С обеими попытками открыть счет мачта Абаев не без труда, но справился. Стартовый натиск казанцев при этом был таким, что казалось, от гола в эти минуты ростовчанам не уйти. Однако, план «барбаросса» у Бердыева на этот раз не удался.

Очнулись ростовчане на 17-й минуте встречи. После розыгрыша штрафного удара Ингасон скинул на дальний угол вратарской на Шомуродову, но тому не хватило совсем чуть-чуть. Сразу же на

фланге Байрамян накрутил троих оппонентов и, несмотря на неудачный навес, атака все равно закончилась опасным ударом Ионова. Но в рамках ворот казанцев отлично действовал Джанаев, не позволивший мячу закатиться в сетку.

«Рубин» после 15-и минут успокоился и беспокоился скорее о сохранении мяча под своим контролем, нежели пытался как-то атаковать. В связи с этим, игра раскрылась лишь ближе к концу тайма. Казанцы пристреливась издали и один из таких моментов закончился угловым. Розыгрыш стандартного положения не предвещал особых бед ровно до той секунды, пока мяч не попал в зону ответственности Нобоа. Эквадорец был первым на подборе возле штрафной площади, мгновенно сориентировался и в одно касание закрутил мяч в ближнюю девятку ворот Абаева – 1:0. «Ростов» массированно пошел вперед. На 43-й минуте Байрамян на дриблинге уйдя от опекуна, навесил в штрафную казанцев, однако удар Шомуродова пришелся в перекладину.

Ничья невыгодная никому

Сразу после перерыва на поле появился Гулиев, заменивший Сапету. Замысел Карпина был понятен, ситуация на поле не предполагала наличие еще одного опорника рядом с Гацканом. И действительно, «Ростов» начал второй тайм куда свежее первого, но все же до опасных моментов у ворот Джанаева не доходило. «Рубин» также не форсировал обстановку, пытаясь до верного разыгрывать свои комбинации в центре поля. Оно и понятно, казанцев счет устраивал полностью и рисковать им было ни к чему.

На 60-й минуте Карпин заменил Юсупова, вместо которого вышел более мобильный Зуев. К сожалению, Артур после травмы еще не набрал тех кондиций, которые у него были по осени при Кучуке. Нехватку такого креативного центра тренерский штаб ростовчан решил восполнить агрессивной игрой на флангах атаки. В таком случае Зуев идеально совпадал для реализации плана, а вот Гацкану предстояло в одиночку противостоять массивной полузащите «Рубина». Тут же Зуев мог оправдать свое появление, но отскоком после его удара Ионов воспользоваться не сумел.

Между тем, недовольный Карпин выскочил на бровку. Он усердно пытался докричаться до Шомуродова, показывая тому, куда и как надо смещаться при организации атак. Нападающий, кажется, тренера понял и тут же прорвался по флангу, но его пас был не точен. А вот спустя минуту Шомуродов сыграл как следует, скинул мяч все на тот же край, где его подхватил Ионов. Алексей проскочил нескольких игроков «Рубина» и навесил точно на ногу Паршивлюку, которому оставалось с метра расстрелять Джанаева – 1:1.

На 74-й минуте матча на бровке появились два игрока с 77-м номером на спине. У «Ростова» на поле появился Скопинцев, сменивший Байрамяна, а казанцы вместо Подберезкина выпустили Шекари. Иранец в прошлом сезоне тренировался с ростовской командой, но до подписания дело так и не дошло. Теперь Шекари вновь работает под руководством Бердыева, правда уже в Казани, а не на Дону. Замены кардинально ничего не изменили, а применительно к «Ростову» даже немного ухудшили ситуацию. На 81-й минуте по левому флангу продрался Ионов, но заработал угловой ценою травмы. Поменять одного из своих лидеров Карпин уже не мог и ростовчане фактически доигрывали матч вдесятером.

«Рубин» в этом сезоне частенько запарывает концовки, но на этот раз казанцы были даже ближе к забитому голу. Вначале едва не выскочил на рандеву с Абаевым турецкий хавбек Карадениз, у которого в последний момент мяч из под ног выбил Ингасон. Спустя несколько минут один на один с воротами гостей вывалился Шекари, но на этот раз вратарь ростовчан справился в одиночку. В добавленное время команды опасных моментов не создали, и арбитр встречи зафиксировал ничью, которая ни для кого не стала большим подспорьем для решения своих турнирных задач.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика