Рейтинг@Mail.ru

Все когда-то случается впервые: новый стадион, победа Карпина на Дону и дебютный гол Байрамяна

15.04.2018

«Ростов» открыл стадион уверенной победой над «СКА-Хабаровск»

Новый стадион разбудил перекупщиков

Если и были в этот вечер счастливые болельщики в мире, то находились они в Ростове-на-Дону. Команда, чьи фанаты больше всех остальных провинциальных клубов заслужили новый стадион, обрела 15 апреля свой новый дом. Первая игра предстояла стать лишь тестовой, поэтому допуск на арену получили лишь 13 тысяч зрителей. Так что неудивительно, что почти сразу же после объявления о старте продаж билетов, словно падальщики на кассах, возникли перекупщики, моментально растащившие каждый по жирному кусочку прибыли.

Но клуб, в первую очередь, волновали футбольные аспекты внутри команды. Первая игра на новом шикарнейшем стадионе «Ростов» встречал в роли одного из аутсайдеров чемпионата России. Неубедительный старт под руководством Валерия Карпина заставил опуститься команду в зону стыковых матчей и отступать теперь было некуда. Встреча с главным неудачником нынешнего сезона «СКА-Хабаровском» как нельзя лучше подходил для улучшения настроения дончан. Все-таки соперник у «Ростова» был чуть ли не самый удобный для решения вопросов относительно первой победы под руководством нового тренерского штаба.

К тому же, у соперника есть большие проблемы с реализацией своих моментов. Переход Максима Канунникова из «Рубина» также не решил этих проблем, а скорее даже ухудшил положение хабаровчан. Не секрет, что форвард убегал из Казани к своему любимому тренеру Ринату Билялетдинову. Но сейчас тренер уже уволен, игрок остался в тех же условиях, что при Бердыеве, а руководству теперь платить бешеную зарплату не забивающему нападающему. У Канунникова в графе забитых за «СКА-Хабаровск» — ноль, ровно столько же раз по весне огорчали соперника и его одноклубники.

Мяч на фланг, навес, удар

Неудивительно, что хозяева с первых же минут пошли вперед, буквально наваливаясь на ворота хабаровчан. Интересно, что тренерский штаб «Ростова» сделал основную ставку на фланговую игру. На краях поля действовали Паршивлюк и Скопинцев, поочередно туда смещались Калачев

и Юсупов. По всей видимости, такая тактика была подсмотрена у пермского «Амкара», который в подобном же стиле легко разобрался с хабаровчанами в предыдущем туре. Только вот особых дивидендов ростовчанам это не приносило, хотя преимущество хозяев поля было подавляющим.

Хабаровчане в свою очередь тоже не стремились, во что бы то ни стало открывать счет встречи. Гости действовали осторожно, предпочитая лишний раз выбить мяч куда подальше, нежели рисковать потерей мяча вблизи собственных ворот. Такой ход событий, кажется, полностью устраивал подопечных Передни. Игроки «СКА» в один момент и вовсе отодвинули игру от своих ворот, не позволяя создавать ростовчанам хоть какую-то опасность возле собственных ворот.

Но все же первый по-настоящему опасный момент случился еще до ухода на перерыв. На 38-й минуте Ионов получил мяч в центре штрафной, обработал его и, переложив на удобную ногу, пробил почти в упор, но Довбня был на высоте. Однако сама атака на этом не закончилась и продолжилась розыгрышем углового. Сигурдарсон, в отличие от Ионова, решил не тратить время на остановку мяча и, сыграв на опережение, вонзил его в сетку. 1:0 и этот гол навсегда вошел в историю нового стадиона в качестве дебютного для Арены. Как впрочем, и первый победный тайм, с которым и отправились на перерыв ростовчане.

К встрече с «Рубином» готовы на все 100%

Во втором тайме характер встречи не поменялся. Хозяева аккуратно пытались раскачать оборону гостей, а те в свою очередь нет-нет, да вырывались на оперативный простор в контратаках. На 49-й минуте матча екнуло сердце болельщиков «Ростова» — Калачев на всех порах влетел в Довбню и остался лежать на поле. К всеобщей радости, лидер ростовчан после длительного осмотра медицинских эскулапов встал без посторонней помощи. Травмы для Калачева — не повод для отлынивания от прямых обязанностей, — и он тут же организовал несколько опасных ситуаций. Самым явным из них был удар Ионова с зоны одиннадцатиметрового, но мяч пришелся прямо во вратаря.

Потихонечку игра раскрылась и команды начали играть практически без центра поля. К 60-й минуте гости в очередной раз перехватили инициативу, все чаще оказываясь с мячом на половине поля «Ростова». Ростовчане же, такое ощущение, не особо хотели рисковать победным для них счетом и оголяли тылы все реже. Впрочем, подобный характер встречи не нравился Валерию Карпину, который требовал от своих игроков постоянного давления на ворота хабаровчан. Замена Скопинцева и выход на поле любимца местной публики Хорена Байрамяна – одно из решений тренера по изменению ситуации.

Буквально сразу же опасный момент имел Калачев. Прорвавшись с правого фланга атаки, Тимофей прострелил вдоль ворот, но подставленная нога защитника гостей скорректировала полет мяча, и тот едва не залетел в дальний верхний угол. После этого тренеры обменялись заменами. «Ростов» освежил линию атаки, сменив Сигурдарсона на Шомуродова, а «СКА» выпустил в центр поля свежего Баляйкина вместо подуставшего Федотова.

Перемены в составе больше помогли «Ростову». На 89-й минуте матча Калачев получив мяч от Шомуродова ударил из подступов к штрафной, от штанги мяч отскочил к Байрамяну, который добил его в ворота – 2:0. Хорен, как истинный ростовчанин не мог не забить на новом стадионе, причем гол этот он выжидал с самого своего дебюта на высшем уровне. За «Ростов» Байрамян еще не забивал, но теперь эта несправедливость была исправлена. После этого сомнений о победителе матча окончательно не осталось. Отыграться у хабаровчан не было ни времени, ни возможностей.

Таким образом, первый матч на новом стадионе остался за ростовчанами. Убедительная победа над «СКА» должна придать сил команде, а Карпину и тренерскому штабу уверенности в своих действиях. Благодаря трем очкам «Ростов» также покинул и зону стыковых матчей, однако впереди еще несколько важнейших встреч. Следующая игра во многом станет определяющей, где обязательно надо показать все свои сильные стороны. Тем более играть придется против бывших ростовчан и Бердыева в Казани.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: fc-rostov.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика