Список самых убитых улиц Ростовской области составил ОНФ

16.03.2018

Ростов лидирует по количеству дорог, требующих ремонта – по данным «Дорожной инспекции ОНФ» 


800 самых разбитых улиц Дона занесли на «Карту убитых дорог» жители Ростова и области. Сервис, разработанный дорожной инспекцией ОНФ помогает мониторить разбитые улицы. «Лидер по количеству жалоб на нашем сайте — Ростов, здесь около 400 проблемных участков. Далее идут Шахты, Таганрог, Азов. Мы отправили запросы на ремонт дорог в администрации 31 города и села, ответы скоро должны прийти.» — рассказывает порталу 161.ru представитель ОНФ. Он пояснил, что они отправляют запросы в администрацию города или села для того чтобы улицы, набравшие больше всего голосов в этом своеобразном антирейтинге, быстрее отремонтировали. За минувший год жители области добавили в «Карту убитых дорог» 805 участков, требующих ремонта. 87 из них отремонтировали капитально, где-то на месте грунтовой построили асфальтовую дорогу, еще на 160 дорогах заделали ямы.

Массовый ремонт дорог Ростова начнется в начале апреля. В планах городских властей отремонтировать 43 улицы. «В начале апреля при наступлении благоприятных погодных условий подрядные организации приступят к ремонту улично-дорожной сети города. В плане работ — 43 объекта, среди которых, например, улица Вересаева. Капитальный ремонт этой улицы проводился в 2009 году и гарантийный срок истек в 2014 году» — сообщил директор МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Свиридов. Власти планируют потратить в 2018 году на дороги в Ростове-на-Дону около 900 млн рублей. В планах ремонт более 45 км дорожного полотна.

Для того чтобы пожаловаться на разбитую дорогу, необходимо зарегистрироваться на сайте dorogi-onf.ru, оставить там заявку, и приложить несколько наиболее неприглядных фотографий творящегося дорожного безобразия.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: md-gazeta.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56