Деловая газета “Город N” оклеветала крупного ростовского застройщика

04.03.2018

Издание сообщило заведомо ложную информацию, «ЮгСтройИнвест» опроверг все обвинения.

На днях ростовская газета «Город Н» сообщила о нападении на своего сотрудника, который вёл фотосъемку строительной площадки «Красного Аксая». Издание утверждает, что нападавшие представились сотрудниками застройщика объекта — «ЮгСтройИнвест». Город Н пишет, что журналист издания был незаконно задержан, его техника оказалась разбита.

По факту данной публикаций группа компаний «ЮгСтройИнвест» в воскресенье собрала экстренную пресс-конференцию – журналистам были представлены записи с видеокамер, подтверждающие, что на журналиста не нападали, его не задерживали, к нему не прикасались физически, его фотокамера не была разбита.

Представители застройщика также отметили, что по данному инциденту уже вышел ряд негативных статей в СМИ. «ЮгСтройИнвест» уже обратился в полицию с просьбой дать правовую оценку публикациям на «Город Н», строительная компания также готовит иск к изданию о защите чести и достоинства.

В ходе пресс-конференции ростовские журналисты смогли задать все интересующие вопросы застройщику. Они посмотрели видеозаписи, пообщались с руководством «ЮгСтройИнвеста» и согласились с тем, что строительная компания ведёт адекватную политику по работе по СМИ, а все заявления «Город Н» — откровенная клевета. В «ЮСИ» тем временем напомнили, что группа компаний открыта для сотрудничества.

Напомним, что «ЮгСтройИнвест» входит в пятёрку крупнейших застройщиков России, компания известна высоким качеством строительства, сдачей объектов в срок и своевременным возведением социальной инфраструктуры. На днях застройщик торжественно открыл новый детский сад «Журавлик» на территории микрорайона «Красный Аксай».

«Для меня удивительно, что такой опытный игрок рынка, как газета «Город Н» оказался участником конфликта, который похож, на мой взгляд, на провокацию. Полученные видеозаписи от ЮСИ позволяют мне уверенно заявить — застройщик действовал в рамках закона и не совершал противоправных действий. Нормы закона «О СМИ» нарушены не были. Могу предположить, что тяжелое финансовое положение печатной прессы толкает добросовестные редакции на такие отчаянные поступки. Уверен, что застройщик должен отстаивать свою деловую репутацию в правоохранительных органах, которые без сомнения дадут правовую оценку ситуации», — говорит директор Делового сообщества Денис Штанько.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56