Рейтинг@Mail.ru

Тонкий лед опасен: МЧС Ростова предупреждает

02.03.2018

На реках и водоемах области лед слишком тонок для прогулок и рыбалки, предупреждают ростовские спасатели 

Управление по делам ГО и ЧС администрации города Ростова-на-Дону совместно с Ростовским отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасения на водах» просят горожан воздержаться от зимней рыбалки и прогулок по льду. А также следить за детьми, не допускать игр на льду и у края берега.

Также сотрудники спасательных служб рассказал, что нужно делать если вы провалились под лед или видите утопающего. Главное, конечно, не паниковать. Лучше привлечь внимание окружающих криком: “Тону, на помощь”. Не бейте руками, попытайтесь налечь на край полыньи грудью, затем попробуйте закинуть на лед по очереди обе ноги. Если лед выдержал, не пытайтесь встать, перекатитесь вбок и ползите в ту сторону откуда вы пришли. Ведь там лед точно выдержит человеческий вес.

Если же в помощи нуждается другой человек, не пытайтесь вытянуть его из воды за руки. Лучше вооружитесь крепкой палкой, веревкой, шарфом. Ползком, широко расставив руки и ноги, толкая перед собой найденное, осторожно передвигайтесь к полынье.

Остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека и бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку, лыжу или шест. Объясните ему как выбраться на лед по той же схеме. Вызовите скорую помощь или спасателей, специалисты помогут вам избежать обморожения. Особо отмечают спасатели необходимость не давать пострадавшему алкоголь. Растирания и обильное горячее безалкогольное питье принесут гораздо больше пользы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика