Рейтинг@Mail.ru

Министр спорта Ростовской области встретился с красносулинцами

02.03.2018

Самвел Аракелян ответил на вопросы жителей, поделился впечатлением от прошедшей Олимпиады и поздравил красносулинок с наступающим праздником

1 марта Красный Сулин посетил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. Во время личного приема граждан он ответил на вопросы жителей города. На встрече зашла речь о возможности появления новых спортивных площадок и комплексов, а также искусственного покрытия в Садковском сельском поселении.

«Чтобы качественно вести спортивно-массовую работу, нам необходима многофункциональная площадка. В том числе, чтобы тренировать местную футбольную команду, которая считается одно из сильнейших в Красносулинском районе», — обратился к министру селянин, учитель физкультуры садковской школы.

Отвечая на вопрос, Самвел Аракелян подчеркнул, что в 2018 году на развитие физической культуры и спорта региона потратят 3 млрд руб. В связи с грядущим чемпионатом мира по футболу в донской столице львиная доля денежных средств пойдет на реконструкцию стадионов, которые были ранее заявлены как тренировочные площадки для команд-участниц мундиаля.

«Говоря о Красносулинском районе, отмечу, что он один из сильнейших в плане развития спортивной инфраструктуры. Благодаря мобильности и креативности главы администрации Николая Альшенко в тесном взаимодействии с правительством региона, можно решать поставленные задачи и продолжать развивать спортивную инфраструктуру на территории муниципального образования», — отметил министр.

Что же касается строительства спортивной площадки в Садковском сельском поселении, то в текущем году – пояснил Самвел Аракелян – этого ожидать не стоит. По словам министра, возведение многофункциональных площадок реализуется по программе «Газпром – детям» и губернаторской программе.

«В 2017 году мы построили в Красном Сулине две спортивные площадки. Одна площадка по губернаторской, другая по газпромовской программе. В текущем году Газпром денежные средства на спортивные объекты нашему региону не выделил. В 2018 году по программе газификации Газпром в Садках проведут газопровод с голубым топливом в дома», — пояснил глава спорта региона.

По завершению приёма Самвел Аракелян поделился с красносулинцами впечатлением от прошедшей в олимпиады в корейском Пхёнчхане и рассказал о спортивных новшествах в инфраструктуре, ожидающих жителей и гостей донской столицы в период проведения Чемпионата мира по футболу.

«Выступление наших спортсменов, кроме уважения ничего не может вызывать. Не важно, что они соревновались под нейтральным флагом. Мы, как и миллионы людей по всему миру, знали – это русские олимпийцы! Что касается Чемпионата мира по футболу, то к его проведению регион психологически готов на 120%. Общая готовность по объектам инфраструктуры составляет 95%. Завершены в полном объеме работы по подготовке транспортной, инженерной инфраструктурам и гостиничному комплексу», — отметил Самвел Аракелян.
Также министр спорта региона поздравил все красносулинок с приближающимся международным днём, подчеркнув, что донские женщины самые красивые в мире. В чём он убедился лично, посещая многие страны, работая тренером.

Максим Елисеев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика