Рейтинг@Mail.ru

Власти Ростова оспорят решение суда о строительстве многоэтажки на площади Ленина

27.02.2018

Ранее главный архитектор города пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить появления этого объекта 

Ростовский департамент архитектуры и градостроительства оспорит решение суда на строительство 22-этажного многоэтажного жилого дома на месте фонтана на площади Ленина. Для этого чиновники подали апелляционную жалобу в 15-й арбитражный апелляционный суд. Это следует из материалов в картотеке суда. Основанием для этого стала социальная напряженность, которую вызвало решение о строительстве объекта. Первое судебное заседание намечено на 18 апреля текущего года.

Напомним, в конце января ростовский арбитраж удовлетворил иск компании, которая планирует строительство высотки, к департаменту архитектуры и градостроительства и обязал рассмотреть возможность выдачи разрешения на строительство высотки. В начале февраля в ходе круглого стола в пресс-центре «Медиа-С» главный архитектор города Роман Илюгин пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить строительство такого объекта на данной территории. Также общественные активисты высказали предложение объявить публичные слушания, чтобы решить дальнейшую судьбу данной территории. В частности, этот участок может отойти под рекреационную зону либо стать частью будущей развязки на углу с проспектом Михаила Нагибина.

Как следует из данных Картотека.Ру, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014 г. в Ростовской области. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором компании является Алексей Зинченко.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика