Рейтинг@Mail.ru

5 вещей, о которых вы забудете, переехав в посёлок «Донской»

21.02.2018

После материала о рейтинге коттеджных поселков в Ростовской области, редакция решила наведаться в «Донской», занявший первой место. Результатом стала заметка, которую мы озаглавили:

Беспокойство за своё имущество и свою семью

В посёлке — нулевая статистика преступности. За все 5 лет существования посёлка! «Донской» — это полностью закрытый мини-городок, чужаков тут не бывает. Территория огорожена со всех сторон и круглосуточно патрулируется, вход — только через контрольно-пропускной пункт. Охранники знают в лицо всех своих и наизусть помнят номера их машин. Мы приехали в середине января и были приятно удивлены — на новый год жители посёлка украсили свои дома не только внутри, но и снаружи — еловые гирлянды на заборах, омеловые венки на калитке, ёлочки у ворот. Понятное дело, что к концу января все будет на своих местах. Со слов жителей в посёлке не страшно забыть закрыть дверь, выйти из дома ночью или отпустить детей погулять по поселку без присмотра.

Пробки

Проблема любого мегаполиса — пробки по дороге в центр в часы пик. Если вы живёте, к примеру, на севере или западе Ростова, то знаете, что дорога до Садовой с утра может занять целый час. А у жителей «Донского» всё стабильно — 15 минут до центра города. Мы выдвинулись с перекрестка Садовая/Буденновский в 14:15, а уже в пол третьего были на месте.

Грязные улицы

 

Для многих этот факт кажется немыслимым — но мы лично убедились – в посёлке поддерживается идеальная чистота . Европейская чистота в посёлке — это не красивое рекламное обещание. На территории «Донского» нет ни одного окурка. Аккуратная плитка выглядит так, как будто её каждый день моют. И дело не только в регулярной уборке. Жители во всём поддерживают европейскую концепцию посёлка. Поэтому им не сложно донести обёртку до ближайшей урны.

Проблемы с парковкой

Ещё одна актуальная проблема мегаполиса — это парковки. В большом городе нередки ситуации, когда хозяин не может припарковаться неподалку от подъезда своего дома. Приходится идти целый квартал до своей машины. В «Донском» места хватает всем — бороться за своё парковочное место с соседями и «заезжими» во двор не нужно.

Конфликты с соседями сверху и снизу

Быт определяет сознание. Когда вокруг чисто и просторно, есть своя детская площадка и стадион, люди становятся приветливее и добрее автоматически. До чего же приятно было бродить по поселку и искренне отвечать на приветствия незнакомых людей. Кажется в «Донском» можно навсегда забыть об извечных проблемах с соседями.

Приезжайте на просмотр — и убедитесь во всём сами. Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз прочитать. А еще у них офигительный инстаграмм

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика