Рейтинг@Mail.ru

Президент ФК Ростов Арташес Арутюнянц: главная задача – создание боеспособной команды

05.01.2018

В новогодние праздники президент желто-синих дал короткое интервью Деловому сообществу

— Какие задачи Вы поставили перед командой на 2018 год?

— Задачи на год были озвучены Губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым. Ростов-на-Дону – футбольный город, поэтому в городе должна быть хорошая команда. Губернатор заинтересован в том, чтобы ФК «Ростов» имел действительно сильную команду, но построить её сразу не получится, поэтому мы решили, что в этом сезоне у нас будет перезагрузка, направленная на стабилизацию финансового положения и формирование команды. Задачи следующие: создание боеспособной команды, которая сможет бороться за места для участия в еврокубках, стабилизация финансовой деятельности, закрытие реальных долгов, формирование понятного и прозрачного бюджета, выработка устойчивой финансовой модели.

Мы нацелены на то, чтобы оптимизировать финансовую составляющую клуба и перейти на бюджет развития, мы уже разрабатываем стратегию развития клуба на 5 лет. Среди задач также – поиск спонсоров и инвесторов, готовых вкладывать в клуб, развитие ДЮК, подготовка молодых футболистов, популяризация футбола и ФК «Ростов», работа с болельщиками. Мы планируем развивать инфраструктуру клуба, строить базу, открывать интернет-магазин, развивать собственную розничную сеть по продаже атрибутики – и это еще далеко не полный перечень задач на 2018 год.

— Какие планы у клуба на зимнее трансферное окно? Будет ли усиление команды?

— Работа по трансферам ведётся непрерывно с лета, нам необходимо усиление с прицелом на сезон 2018/2019. Мы понимаем для себя, кого мы хотим видеть в нашей команде. Уже было проведено много встреч, ведутся переговоры. Мы уделяем этому процессу первоочередную роль, объясняем своё видение развития клуба, в какой футбол мы собираемся играть и преимущества перехода данного игрока в ФК «Ростов».

Нас интересуют качественные футболисты, которые смогут усилить нас сегодня, при этом они должны подходить нам еще и по психологии, для команды — это важно. В поле нашего внимания и молодые перспективные игроки, которые в ближайшем будущем смогут стать игроками основного состава. Так что занимаемся, договариваемся — надеюсь, новички будут. В ближайшее время мы объявим одного из новых игроков нашей команды. Это замечательный парень, хороший футболист. Мы хотели, чтобы он присоединился к нам ещё летом, но тогда не получилось. Мы довольны, что данный игрок выбрал именно наш клуб, несмотря на множество других предложений. Также надеемся, что уже на сборах к нам присоединятся и другие новички команды.

— Каких результатов вы ждёте от нового главного тренера?

— Валерий Георгиевич – очень амбициозный, хороший, харизматичный и умный тренер, который соскучился по работе и умеет работать. Поэтому я надеюсь на интересную работу и результат, который радовал бы наших болельщиков – в очередной раз подчеркну, что у нас прекрасные болельщики, мы уверены в них, в том, что в любые времена они вместе с командой. Я и сам, как болельщик клуба, хотел бы как можно чаще радоваться победам и крайне редко огорчаться поражениям. Поэтому побед и только побед в каждом следующем матче!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика