Рейтинг@Mail.ru

Покупайте ледоколы: За ближайшие 10 лет в Ростове-на-Дону сильно похолодает

03.01.2018

Ученые прогнозируют десять лет холода

В Ростове-на-Дону начинается десятилетний цикл аномальных холодов – об этом рассказал председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов. По его словам, суровые зимы ждут ростовчан в ближайшие 10 лет – и эти аномалии приведут к сокращению уловов рыбы, а также снижению урожайности в регионе. По мнению учёного, изменение климата – это нормальный и цикличный процесс.

Представитель РАН отметил, что сильные морозы ждут ростовчан даже в весенние месяцы, а также сообщил, что похолодание затруднит судоходство по реке Дон – могут даже потребоваться ледоколы.

Напомним, что средняя годовая температура воздуха в Ростове-на-Дону – около 10 градусов выше нуля. Холоднее всего в городе в январе – в среднем -3 градуса, самый жаркий период приходится на июль — +23,4 градуса. Самую высокую температуру в городе фиксировали в августе 2010 года — +40,1 градусов, холоднее всего было в январе 1940 года — -31,9 градусов.

Напомним, что с 90-х годов среднегодовая температура в Ростове-на-Дону стабильно повышается, в городе становится в целом теплее – за последние 18 лет зафиксировано не менее четырех абсолютных максимумов температуры. Среднесуточная температура зимних месяцев в Ростове-на-Дону непрерывно повышается с сентября 1997 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика