Рейтинг@Mail.ru

Михаил Попов о «Форуме Действий»: мы продолжим отстаивать правду и справедливость

23.12.2017

В Москве завершился итоговый «Форум Действий» Общероссийского Народного Фронта. О том, как проходило главное мероприятие ОНФ Блокноту рассказал сопредседатель движения в регионе Михаил Попов.

В форуме Народного Фронта приняло участие более 4000 человек – это активисты движения со всей России, общественники, чиновники и журналисты. «Форум Действий» завершился выступлением Лидера движения, Президента России Владимира Путина. Работа на съезде общественников велась синхронно на площадках по разным тематикам – экология, экономика, образование, медицина и «молодёжка».

«На площадке «Экономика будущего: цифровая страна» вместе с коллегами со всей России мы обсуждали в компании экспертов прикладные вещи, позволяющие адаптироваться нашей экономике в цифровую эпоху. Пример — всемирные маркетплейсы (Alibaba, Amazon и т.д.) давно перешагнули государственные границы. Их объем продаж позволяет им накапливать самую точную статистику, в свою очередь дающую преимущество. Полагаю, что перечень предложений, который мы поднимали за два дня обсуждения, будет использован в работе ОНФ и профильных ведомств», — рассказал Блокноту Михаил Попов.

Интересно отметить, что дискуссии ОНФ на «Форуме Действий» уже превратились в конкретные законодательные инициативы – так, общественники предлагают расширить действие программы «дальневосточный гектар» на всю страну – граждане смогут получать от государства землю в собственность без правы продажи, но с правом наследования.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов также отметил, что экономическая площадка «Форума действий» выступила с рядом конкретных предложений в сфере цифровой экономики: например, создать единый цифровой классификатор товаров, услуг и отраслей, связать воедино более чем 150 существующих ЕИС различных отраслевых ведомств. Отдельный блок был выделен вопросам электронной аутентификации.

«Безусловно, ключевой частью работы Форума традиционно стало выступление Лидера ОНФ Владимира Путина. Президент России чётко обозначил задачи Народного Фронта на очередной год – помогать людям, отстаивать правду и справедливость. И мы продолжим эту работу. В Ростовской области сотни неравнодушных активистов ОНФ, которые ведут деятельность по организации общественного контроля – заполняют «карту убитых дорог», выявляют незаконные свалочные очаги, проводят мониторинг качества жизни граждан в регионе. И к этой работе может присоединиться каждый человек с активной гражданской позицией», — заявил Михаил Попов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: trueinform.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика