Рейтинг@Mail.ru

Денег на восстановление жилья ростовским погорельцам не дадут

20.12.2017

Компенсации предназначены на приобретение или строительство нового жилья 

Вчера, 19 декабря, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев и спикер Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко встретились с горожанами, пострадавшими от крупного пожара, который произошел 21 августа в районе Театрального спуска.

Виталий Кушнарев отметил, что пострадавшим не выплатят деньги на восстановление домов: их можно будет потратить только на строительство или покупку новой недвижимости.
«Если вы хотите построить собственный дом, то деньги за него вам выплатят после ввода в эксплуатацию», — добавил градоначальник.

«Решением главы городской администрации и областным законом предусмотрена выплата на приобретение нового жилья или строительство нового жилого дома в соответствии с правилами землепользования и застройки. Видов помощи на восстановление не предусмотрено», — сказал Александр Ищенко. Таким образом, восстанавливать на прежнем месте жилье погорельцам не дадут. Вопрос выплаты компенсаций решался на федеральном уровне.

Напомним, 21 августа возгорание достигло площади 10 тыс кв м. Сгорели 118 домов, около 600 человек были эвакуированы. За медицинской помощью обратились 58 человек, 9 были госпитализированы. При разборе завалов было обнаружено тело мужчины. В суды для того, чтобы доказать свое проживание в этом районе, обратились 131 человек. Суд принял отказы только в отношении двух обращений, еще 7 человек сами отозвали свои иски.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: stormrealestate.no

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика