Рейтинг@Mail.ru

Ростовчанин отсудил у McDonald’s 70 тысяч рублей за пролитый на него кофе

16.12.2017

Потерпевший требовал у сети ресторанов 500 тысяч рублей

15 декабря Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск ростовчанина Николая Шестакова – он получил ожог в ресторане McDonald’s на Малиновского из-за пролитого на него кофе. Суд постановил выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей морального вреда, а также компенсировать услуги адвоката в размере 20 тысяч рублей – защитник в суде обошёлся Шестакову в 40 000 рублей.

«Хоть столько отсудил, и слава богу! Для меня это был принципиальный вопрос. Они из меня дурака пытались сделать, говорили, что я сам на себя кофе пролил. Вот наказали, и пусть, чтобы неповадно было. Не надо бояться больших компаний, нужно наказывать. Если бы они сразу отнеслись ко мне как к человеку, я бы не стал подавать иск», — сказал истец в эфире радиостанции BFM.

Напомним, инцидент произошел 11 июня, когда Шестаков приехал на автомобиле в МакАвто на Малиновского и заказал кофе и гамбургеры. Когда сотрудник ресторана передавал напиток потерпевшему, стаканчик соскользнул и горячий кофе пролился на плечо Шестакова, а также приборную панель автомобиля. Врачи диагностировали ожог правого плеча и правой части грудной клетки первой степени – 3% поверхности тела.

В качестве компенсации морального вреда Шестаков потребовал у МакАвто полмиллиона рублей – суд постановил выплатить сумму в 10 раз меньше. Кроме того, потерпевший требовал компенсацию ремонта автомобиля – 43 тысячи рублей, однако не смог предоставить чеки о ремонте и в суде получил отказ.

Представитель McDonald’s в суде заявил, что Шестаков сам пролил на себя кофе, тогда как сотрудник заведения подал ему напиток в надлежащем виде. Эту же версию подтвердил работник ресторана, дав показания как свидетель.

Аналогичная история произошла в сети ресторанов в 2015 году – сотрудница McDonald’s случайно облила трехлетнюю девочку горячим кофе, компания предложила компенсацию в размере 100 000 рублей, однако отец ребенка обратился в суд с требованием о компенсации в размере 5 млн рублей. В итоге суд обязал сеть ресторанов выплатить 320 000 рублей. Отметим, что адвокатом по этому делу был тот же человек, что и защищал в суде Шестакова.

Не менее громкое судебное разбирательство этим летом шло между известным британским шеф-поваром Джейми Оливером и McDonald’s – повар доказал, что сеть ресторанов изготавливает котлеты для гамбургеров из некачественного мяса. Он представил в суде сеть видеороликов, которые доказывают, что котлеты в McDonald’s изготавливали из «розовой слизи» — мелкопорубленного фарша, а остатки куриной туши использовали в приготовлении куриных наггетсов. Кроме того, перед приготовлением мясо обрабатывалось гидрооксидом аммиака. По решению суда сеть ресторанов отказалась от использования химитаков и изменила рецептуру бургеров.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика