Рейтинг@Mail.ru

Ростовским погорельцам выделили дополнительно 131 млн рублей из городского бюджета

10.12.2017

Приобрести новое жильё им необходимо в трехмесячный срок

Администрация Ростова-на-Дону выделит еще 131 млн рублей из городского бюджета для пострадавших от пожара в районе Театральной площади, чиновники также озвучили условия финансирования – погорельцы должны приобрести новое жилье в течение трех месяцев с момента получения денег. Напомним, ранее пострадавшим выделили 259 млн рублей из федерального бюджета.

— Три месяца — это достаточный срок, иначе этот процесс затянется на годы. Хочу обратить внимание: мы руководствуемся главной целью — обеспечить людей жильем. Если бы мы пошли по пути предоставления жилищных сертификатов, мы бы обеспечили ими 12–15 процентов пострадавших. А думское решение, которое мы сегодня рассматриваем, позволяет дать больше возможностей людям улучшить свои жилищные условия, — сказал Виталий Кушнарев.

Право на выплату имеют те граждане, которые постоянно жили в сгоревшем доме и не имели другого жилья — это доплата к единовременной социальной выплате на приобретение квартиры или дома, компенсирующая разницу между официальной стоимостью одного квадратного метра и его рыночной стоимостью в Ростовской области, а также компенсация квадратуры утраченного при пожаре жилья и имущества.

Напомним, крупный пожар в Ростове-на-Дону произошёл 21 августа – он уничтожил 120 жилых домов. Официальной версией трагедии принято считать поджог. В результате пожара пострадало не менее 400 человек, один человек погиб. Возбуждено два уголовных дела – по статьям «Халатность» и «Поджог».

На сегодняшний день на решение проблем ростовских погорельцев выделено почти 400 млн рублей, первую компенсацию пострадавшие получили уже через два дня после пожара – в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Жители города считают, что застройка сгоревших кварталов должна быть запрещена.

Тем не менее стоимость сотки земли на сгоревшей территории составляет до 1,5 миллионов рублей – это одна из самых высоких цен в городе, которая и обеспечивает интерес застройщиков к микрорайону. Ранее жители жаловались на неизвестных, которые предлагали выкупить землю по цене, которая в два раза меньше рыночной, а в случае отказа угрожали поджогами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки
Загрузка...

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика