Рейтинг@Mail.ru

Через парк 1 Мая в Ростове проложили автомобильную дорогу

04.12.2017

Для этого один из выходов подземного перехода засыпали песком 

Через парк 1 Мая в Ростове-на-Дону проложили дорогу. Движение появится в створе переулка Нахичеванского в границах улиц Суворова и Большая Садовая рядом с исторической ротондой парка.

По данным донских СМИ, рабочие уже установили бордюры, им осталось только уложить асфальт и открыть проезд. Для того, чтобы организовать проезд, один из выходов из подземного перехода был засыпан песком. При этом второй выход по северной стороне улицы Большой Садовой готовится к реконструкции. Работы и по обустройству дороги, и по реконструкции подземного перехода ведутся за счет инвестора — застройщика данного микрорайона концерна «Покровский».

По мнению главы администрации Виталия Кушнарёва, такие меры увеличит пропускную способность улицы Суворова и экологическую ситуацию в районе. Однако урбанисты с ним не были согласны.

«Это крайне негативно отразится на структуре сквера и на дорожно-транспортной ситуации в этом районе», — приводит одно из ростовских СМИ слова автора проекта благоустройства парка 1 Мая, архитектора Алексея Кринчика.

«Будут проведены работы по восстановлению наружного дренажа со стороны Парка 1 мая, восстановление оклеечной гидроизоляции с наружной стороны северной части перехода, ремонт ступеней, штукатурка потолка, стен, замена облицовочной плитки, покраска потолка, пандусов, перил и ограждений», — рассказал в июне директор департамента дорог и организации дорожного движения Сергей Лиманов.

Напомним, что подземный переход в переулке Нахичеванском регулярно подтапливался и 15 июня 2016 года он был закрыт из-за аварийного состояния.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: https://www.1rnd.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика