Как выбрать встраиваемый холодильник

05.11.2017

Холодильник спрятался за дверцами шкафа – значит, встроенный. Встраиваемые холодильники не могут похвастаться многообразием стилей и цветов, но они в приоритете, когда дело касается целостного дизайна и оформления кухни. Такие модели легко интегрировать в шкаф и создать гармоничный интерьер. Кстати в интернете можно найти рейтинг лучших встраиваемых холодильников.

При выборе встраиваемого холодильника эксперты советуют обращать внимание на несколько параметров:

  • тип холодильника;
  • его размеры;
  • количество камер;
  • тип управления;
  • уровень шума;
  • энергоэффективность;
  • дополнительные функции.

Тип холодильника

Встраиваемые холодильники бывают двух видов:

  • полностью встраиваемые. Такие модели скрыты в нишах и шкафах и визуально не выделяются на фоне кухонного гарнитура. Полновстраиваемые модели предполагают наличие шкафа с глухими дверцами или выдвижной стенкой;
  • частично встраиваемые холодильники устанавливаются в нишу и не закрываются дополнительной дверцей или боковой стенкой. Такие модели подходят для маленьких кухонь, в которых есть ниши или пустующие углубления.

Габариты

При выборе высоты, ширины и глубины холодильника следует ориентироваться на размеры ниши и шкафа, в которых он будет установлен. Стандартные шкафы имеют ширину 60-80 см, а глубину – 45-55 см. По индивидуальным размерам шкаф или дверцу можно изготовить под заказ.

Важно, чтобы встраиваемый холодильник свободно становился внутри шкафа или ниши – с обеих сторон, сверху и спереди должно оставаться свободное пространство. Это упростит открытие, закрытие, размораживание техники.

Количество камер

Встраиваемые модели, как и отдельностоящие, бывают одно- и двухкамерными. В однокамерной технике морозильная камера маленькая или вообще отсутствует. Высота таких моделей небольшая, поэтому габаритные шкафы не потребуются – нередко такие холодильники встраивают под столешницу.

Двухкамерные холодильники более габаритные, выпускаются с двумя дверцами. При встраивании такой техники необходимо заранее продумать, насколько удобно будет выдвигать ящики, доставать содержимое с полок холодильной камеры.

Управление

У встраиваемых холодильников, представленных на российском рынке, есть 3 типа управления:

  • ручное;
  • механическое;
  • электронной.

В моделях с ручным управлением на внешней стороне корпуса есть ручки-переключатели режимов работы и температуры охлаждения. Пользователь выставляет температуру на глаз, потому что задать точные параметры невозможно.

Механическое (полуавтоматическое) управление частично осуществляется пользователем, а частично – автоматикой. В таких холодильниках есть дисплей и несколько кнопок, с помощью которых можно изменить некоторые параметры настроек.

Электронное управление удобно тем, что пользователь выбирает режим работы холодильника, а умная система автоматически подбирает температуру и другие параметры. Все данные отображаются на дисплее – он может быть сенсорным или кнопочным. Изменить их потребитель может в любой момент.

Тип управления не столь важен для полностью встраиваемых холодильников – каждый покупатель выбирает вариант, оптимальный для себя. А вот для частично встраиваемых моделей, где лицевая часть техники не скрыта за внешней дверцей, оптимальный вариант – электронное управление с сенсорным дисплеем.

Тип размораживания

Встраиваемые холодильники выпускаются с ручной, полуавтоматической и автоматической разморозкой камер. Ручное размораживание характерно для недорогих однокамерных моделей, проводить его нужно раз в полгода.

Полуавтоматическая система используется в недорогих двухкамерных холодильниках. Она предполагает комбинированное размораживание, когда морозильная камера размораживается вручную, а холодильная – автоматически. Компенсация за неудобства – недорогая стоимость холодильников.

Автоматическая разморозка, как следует из названия, все делает самостоятельно. Это комфортно, но и стоимость таких холодильников выше.

Уровень шума

Работающий холодильник издает разный уровень шума – есть модели, которые работают громко, есть те, которые вообще не слышно. Допустимым считается уровень шума в диапазоне от 38 до 47 дБ.

Но у встраиваемых моделей есть внешняя изоляция, которая поглощает шумы. Так что можно расширить верхнюю планку диапазона до 55 дБ.

Энергоэффективность

Класс энергетической эффективности – обязательный параметр при выборе встраиваемой техники. Эта группа холодильников классифицируется на 5 групп: А, В, А+, А++ и А+++.

Самым экономичным считается классА+++, который сокращает расход электроэнергии почти вдвое. Нормальную работу обеспечит любой холодильник класса А – потребление энергии снизится, в среднем, на треть.

Из дополнительных функций можно обратить внимание на антибактериальное покрытие полок, поддержание свежести в отсеках для овощей, звуковую индикацию при открытой дверце.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56