Департамент транспорта Ростова может расторгнуть договора с двумя АТП из-за недовыпусков

29.09.2017

За последние 4 месяца транспортные предприятия заплатили 6 млн руб штрафов за невыполнение договорных обязательств 

С двумя транспортными компаниями, ООО ТК «Авто-Лайн» и ЗАО «АТП-5», департамент транспорта Ростова-на-Дону может в одностороннем порядке расторгнуть договора из-за малого выпуска подвижного состава на маршруты (43% и 44% соответственно). Об этом в ходе совещания с руководителями АТП города с участием заместителя главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева рассказал руководитель департамента транспорта Сергей Саенко.
Низкий выпуск на маршруты представители данных компаний объяснили нехваткой водительского состава.

«Это абсолютно недопустимо, и это не оправдание. У ваших коллег – «Русэлтранс» при тяжелом финансовом положении выпуск подвижного состава составляет 101%. Есть договор, условия которого вы обязались выполнять. Если ситуация не меняется, последует расторжение договора», — отметил Сергей Саенко. По его словам, департамент транспорта также держит на контроле качество обслуживания новых и удаленных микрорайонов, которые после 20 часов перестают обслуживаться в полном объеме.
«Департамент транспорта всегда защищает горожан, и будет продолжать предпринимать штрафные санкции по отношению к транспортным предприятиям, расторгать договора с теми, кто не в состоянии выполнять договорные обязательства и создать условия для комфортной поездки пассажиров», — приводит заявление Сергея Саенко пресс-служба городской администрации.
За последние 4 месяца транспортные предприятия заплатили 6 млн руб штрафов за невыполнение договорных обязательств.

«У транспортных компаний есть ряд проблем, которые нам хорошо известны. В настоящий момент некоторые из ваших предприятий работает в убыток, что связано с высокой стоимостью деталей и нового подвижного состава – это миллионы рублей. Но это не значит, что можно уклоняться от выполнения своих обязательств», — считает Сергей Саенко. По его словам, сотрудники департамента транспорта ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, инспектируют работу ростовского транспорт, а также проводят проверки на основании жалоб граждан, критических публикаций в СМИ, и рейды с участием представителей минтранса региона сотрудников ГИБДД.
«В планах Администрации города — значительно сократить количество автобусов, работающих в режиме маршрутного такси. приоритет будет отдан автобусам большой вместимости и электротранспорту», — заключил Евгений Лебедев. Также он дал поручение проводить инструктаж водительского состава по вопросу поведения водителей во время управления транспортоми культуре общения с пассажирами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: republic-tv.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56