Ростовчанин готовит митинг в поддержку обособления трамвая на улице Горького

08.09.2017

Мероприятие он планирует организовать в рамках закона 

Ростовский активист Артемий Зайцев выдвинул идею провести в Ростове митинг в поддержку обособления трамвайного движения на улице Максима Горького. Мероприятием он планирует не только привлечь внимание общественности, но и показать, что данном виде транспорта может ездить большое количество людей. Сейчас он занимается поиском единомышленников: в ближайшее воскресенье, в 11 часов, он ждет их возле здания публичной библиотеки на улице Пушкинской.

« Прошу отозваться всех, кто готов лично принять участие в организации мероприятия. Не только прийти постоять, а реально участвовать в организации: готовить плакаты, раздавать листовки, заниматься обеспечением безопасности (чтобы не было провокаций), искать инвентарь (громкоговорители), работать со СМИ, ходить в администрацию, фотографировать и писать отчеты», — сообщил Артемий Зайцев. Само мероприятие планируется на начало октября и будет организовано строго в рамках закона.

Напомним, на днях стало известно, что городская администрация отказалась от планов по обособлению трамвая на улице Максима Горького. В качестве причин в мэрии указали на то, что нынешняя организация движения была предусмотрена проектом реконструкции.
«Учитывая существующую величину интенсивности транспортного (частного) и трамвайного потоков, а также геометрические параметры автомобильной дороги, введение обособленной (выделенной) полосы для движения трамвая не планируется», — сообщает директор департамента автомобильных дорог и организации автомобильного движения Сергей Лиманов.
При этом менее года назад, в ноябре 2016 г., похожая инициатива стала первой набравшей необходимое для рассмотрения количество голосов на сервисе «Активный ростовчанин». Тогда ответ администрации несколько отличался.
«Инициативу ростовчанина поддержали заместитель градоначальника по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев и директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов, отметив, что данная идея рассматривалась не раз и является перспективной, однако для реализации данного предложения необходимо разгрузить улично-дорожную сети центральной части города. Важным шагом к этому станут реализация очередного этапа проекта по организации парковочного пространства донской столицы и ввод перехватывающих парковок», — сообщается в ответе на «Активном ростовчанине».
При этом, обособление трамвайных путей – общемировая практика, реализуемая в частности и в других городах России. Трамвай является видом транспорта, который может перевозить большие пассажиропотоки быстро и комфортно при его условии правильной организации. В прошлом году в Ростов-на-Дону поступили 16 низкопольных трамваев 71-911 City Star, в этом году ожидается еще 14 таких же вагонов. В общей сложности на их закупку было потрачено около 1 млрд руб.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: 1rnd.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56