Рейтинг@Mail.ru

В Ростове создадут банк исходных данных экологического состояния реки Темерник

03.08.2017

В настоящее время в нее попадает более половины стоков в городе 

На основе инвентаризации источников антропогенного загрязнения, комплексного почвенно-экологического обследования водоохранной зоны и оценки состояния гидротехнических сооружений реки Темерник будет создан банк исходных данных ее состояния. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы под председательством первого заместителя ростовского градоначальника Александра Скрябина.

В банке данных будет содержаться информация об источниках и характере загрязнения, состоянии почв и растительного покрова, что позволит использовать ее во время реализации проекта создания парка вдоль реки Темерник.
Сегодня также разрабатывается проект планировки и межевания линейного парка, ведутся топографические исследования, выбран подрядчик для организации системы экологического мониторинга.

Также в рамках заседания обсудили концепцию развития ливневой канализации южной столицы. В настоящее время больше половины стоков попадает в реку Темерник. вице-Президент ТПП РО Сергей Шнейдер представил Концепцию проекта модернизации и развития системы поверхностного водоотведения города Ростова-на-Дону, разработанную в инициативном порядке, которая включает в себя анализ текущей ситуации с отведением поверхностных вод и инженерной защиты территории, сравнение с другими городами, а также предложения по совершенствованию организационных, правовых и инвестиционных механизмов.

Планируется, что в ходе следующего заседания рабочей группы ее участники рассмотрят предпроект планировки и межевания линейного парка вдоль реки Темерник.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Rvsystems.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика