В Красном Сулине власти города отказались от идеи благоустройства городского пляжа

30.06.2017

По подсчётам на эти цели ежегодно нужно тратить 1 млн руб 


В конце мая в Красном Сулине на городском Собрании депутатов была озвучена тема о создании в черте города бесплатного пляжа. Единственные разрешённые места для купания, напомним, находятся только на Несветайском водохранилище и все они платные.
Жители давно предлагают властям найти арендатора для существующего каньона, который находится недалеко от города и к нему можно организовать автобусное сообщение, как это делается в других городах. Отдых здесь оставляет неизгладимые, всегда яркие, наполненные новизной впечатления. Это озеро когда-то было карьером по добыче камней. В какой-то момент задели водонесущий слой, и карьер в считанные часы наполнился чистой прохладной водой. Противоположный берег внешне напоминает стену каньона, что придает местности еще больше колорита. Со стороны берег достаточно пологий, покрытие пляжа песчаное, заход в воду хороший, глубина начинается не сразу.

Депутатам было предложено подумать о пляже в шаговой доступности от центра города и таким местом могла бы стать Карпова плотина, где в советские времена находился самый большой городской пляж. Все просчитать и предоставить отчёт поручили Павлу Толкову. 29 июня очередном собрании депутатов он доложил сложившуюся ситуацию.

По подсчётам на эти цели ежегодно нужно тратить 1 млн руб, таким образом создание городского пляжа решили перенести на неопределенный срок. Власти надеются, что найдутся спонсоры, которые будут готовы вложить деньги в этот проект, а пока там нужно просто навести порядок.

Валерий Фатфулин, директор парка Андрея Сулина, предложил создать городской пляж в парке «Юность» — почистить в том районе речку земснарядом, расширить ее, на берег завести песок, поставить домики и организовать прокат лодок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56