Рейтинг@Mail.ru

Ростовские легкоатлеты боятся, что после реконструкции стадиона «Труд» лишатся единственной тренировочной площадки

28.06.2017

В прошлый раз работы закончилась двумя уголовными делами

После реконструкции стадиона «Труд» в Ростове донской регион может лишиться единственной площадки, на которой могут тренироваться профессиональные легкоатлеты. Об этом рассказал десятиборец, серебряный призер чемпионата мира среди ветеранов Роман Разбейко. По его словам, работы, которые проводятся на объекте сейчас, ставят под вопрос дальнейшие занятия легкой атлетикой здесь. Вместе с известным ростовчанином, медиапродюсером Сергеем Пименовым они стали инициаторами выездной встречи с представителями региональных министерства спорта и министерства строительства, архитектуры и территориального развития.

«Это единственный стадион в области, имеющий сектора, где можно проводить соревнования по легкой атлетике. Никто из министерства спорта не обещал профессиональным атлетам вернуть им площадку после мундиаля. Я общался с тренерами, которые много лет посвятили легкой атлетике, никакой информации им не предоставляли», – рассказал Роман Разбейко.
По его словам, в проекте, который можно найти в общем доступе на сайте госзакупок, 8 беговых дорожек вокруг стадиона сохраняются, однако в реальности уже сейчас на 5-й дорожке вбиты железные штыри. Роман Разбейко говорит, что по этому уровню дорожки на днях начнут срывать, из-за чего они не будут замкнуты. Представители федерации легкой атлетики Ростовской области боятся, что это может поставить крест на тренировках донских спортсменов. В частности, на «Труде» тренировалась победительница VII летней Спартакиады учащихся России по легкой атлетике, участница чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей в Колумбии Елизавета Бондаренко.

Объяснить такое разночтение между проектом и деятельностью строителей прибывшие на место представители министерств не смогли, однако пообещали, что после завершения ЧМ-2018 в рамках режима «Наследие» будут произведены новые работы, после которых легкоатлеты снова смогут приступить к тренировкам на «Труде».

«В проекте бывают неучтённые моменты, для этого есть авторский надзор и заказчик. Мы проводим совещания с министерством спорта и решаем эти вопросы. В рамках программы предусмотрен этап «Наследие», после ЧМ-2018, согласно ему будут также проводиться работы», — рассказал собравшимся заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Алексей Кузьменко. Однако Роман Разбейко посетовал, что возможно спустя 2 года планы снова поменяются, а спросить уже будет не с кого.

Как рассказала в интервью RostovGazeta представитель пресс-службы министерства по физической культуре и спорту Ростовской области Мария Рогудеева, проведение в регионе легкоатлетических соревнований в ближайшие годы и не планировалось. По ее словам, во время ремонта смогут тренироваться в ДТГУ, в РГУПС, в спортивной школе №5 города Шахт, на стадионах «Арсенал» и «Олимп-2».

«Все почему-то думают, что стадион перестанет быть легкоатлетическим, но это не так. После его реконструкции это будет легкоатлетический манеж, соответствующий всем требованиям», — сообщила Мария Рогудеева в интервью изданию RostovGazeta.

Напомним, что стадион «Труд» заявлен в качестве одной из площадок для тренировки команд, участвующих в Чемпионате мира по футболу-2018, в связи с этим на нём проводится реконструкция. В 2008-2012 г. стадион уже реконструировали, вложив в работы 214 млн руб. Тогда на «Труде» появились синтетические беговые дорожки с 8 полосами, 3 круга с бетонным покрытием для метания молота, диска и ядра, а также сектора для метания копья с 34-метровыми дорожками для разбега. Однако в ходе работ не были установлены предполагавшиеся по проекту трибуны, а также освещение. В 2012 г. ростовские СМИ сообщали, что эти недочёты планировалось исправить к 2017 г., построив северную и южную трибуны на 1 тыс зрителей, информационное табло и две осветительные мачты. Также спортсменам пообещали к этому сроку строительство крытого легкоатлетического манежа стоимостью 250-300 млн руб и гостиницы.

Отметим, что предыдущая реконструкция также закончилась двумя уголовными делами. В частности, было установлено, что гендиректор строительной фирмы присвоил 38 млн руб, выделенных на строительство легкоатлетического манежа. Как сообщали местные СМИ, работы на объекте не проводились, однако были приняты заказчиком, ГУП РО «Ростоблстройзаказчик», в отношении двух сотрудников которого и были заведены уголовные дела по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов». Также после реконструкции «Труда» был отстранён от должности бывший министр спорта Ростовской области Сергей Горбунов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Rostov.kp.ru

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика