Ростовский аэропорт эвакуируировали

27.06.2017

В аэропорт Ростова-на-Дону поступил анонимный звонок с информацией о бомбе. Пассажиров и сотрудников эвакуируют. 

Очевидец с места событий сообщает о продолжающейся эвакуации из аэропорта Ростова-на-Дону. На месте событий работают сотрудники МЧС и полицейские с собаками. Все прилетающие пассажиры эвакуируются по резервной схеме, задерживаясь в самолетах на 20-30 минут. Один из пассажиров рейса сообщил Деловому сообществу о том, что паники и давки ни на борту, ни в здании аэропорта нет.

11:46, 27.06: Пока нам не удалось получить комментарий в пресс-службе аэропорта.

11:49, 27.06: Собственный источник издания Rostov.ru сообщает о том, что в 10:51 поступило сообщение о нахождении на территории аэроузла взрывного устройства. В здании аэропорта работают взрывотехники и кинологи с собаками — они проверяют территорию на наличие взрывоопасных предметов и веществ. Как минимум три рейса задержаны на вылет — два в Москву и один в турецкую Анталию.

11:55, 27.06: В пресс-службе ростовского аэропорта информацию об эвакуации подтвердили.

12:06, 27.06: Читатели сообщества «Ростов Главный» Вконтакте не могут покинуть самолёт с 10:55. Рейс прилетел из Турции. Табло ростовского аэропорта сообщает о не менее пяти рейсах, вылет которых задерживается.

12:08 27.06: Интересно, что с 10:41 ростовский аэропорт не отправил на вылет ни одного рейса, но принял 4 самолета на прилёт.

12:15 27.06: Здание аэропорта или борт одного из самолетов могут быть заминированы. Об этом корреспонденту Радио Ростова сообщили в транспортной полиции.

12:53 27.06: Общественный деятель Константин Васильцов о ситуации в аэропорту: «Когда борт Москва- Ростов был посажён, и высадили бизнес-классовых пассажиров — это было примерно 11:05 — всех остальных попросили занять свои места. Персонал Аэрофлота попросил нас не беспокоиться, сказав, что как только технические проблемы будут устранены, нас выпустят. Через 10 минут нас стали выпускать, но, посадив в автобус, сразу сказали, что высадка пройдёт на третьем контрольно-пропускном пункте, там же можно и забрать багаж. Так и сделали. При подъезде к КПП я увидел, как в рядом стоящем автобусе полицеские с собакой проводили осмотр. Выйдя из автобуса я увидел примерно 250 человек, которые были за периметром здания, кто-то на парковочной зоне, другие на поляне возле площади аэропорта. Паники небыло, только слышан был ропот людей о занимировании, о котором сообщил некто по телефону. Оперативным службам спасибо, что обеспечили такую грамотную организацию эвакуации. Но то, что в ближайшее время никто не вылетит из Ростова, это понятно»

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56