Оглашение приговора Александру Хуруджи перенесли на 3 мая

24.04.2017

Бизнесмен полностью отрицает свою вину

Суд Ворошиловского района назначил новую дату вынесения приговора Александру Хуруджи и Сергея Конопского – 3 мая. Ранее предполагалось, что он будет вынесен сегодня, 24 апреля.
«Мы должны доказать, что в России можно и нужно вести бизнес, именно поэтому для нас не стоит создавать сложности. Мы будем здесь работать в дальнейшем и не собираемся валить из России», — сказал в ходе заседания Александр Хуруджи. Он полностью отрицает свою вину. По словам бизнесмена, Верховный суд РФ подтвердил законность сделки АО «Энергия» и «МРСК Юга».
По данным следствия, Хуруджи и Конопский через посредников приобрели распределительное устройство и электрические сети в Красном Сулине, ранее принадлежавшие компании «Электросеть». Затем «Энергия» одномоментно существенно увеличила переток электроэнергии. Таким образом, компания стала претендовать на значительно больший объем «прибыли», чем было рассчитано региональной службой по тарифам.
Государственный обвинитель потребовал для Александра Хуруджи и Сергея Конопского соответственно 2 и 3 года лишения свободы условно согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: 0225.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06