Причину отказов пациентов записываться в клиники Петербурга выяснил сервис DocDoc

14.03.2017

Специальное исследование в январе 2017 года провел в Петербурге портал DocDoc, сервис по подбору и записи к врачу. Его сотрудники выясняли причину отказа пациентов записываться на прием в клиники. Они проанализировали 16174 обращения в медучреждения города, на основании чего стало понятно, почему клиники все чаще теряют клиентов.

Основные причины проблемы – некачественная работа операторов медицинских центров и отсутствие в них врачей нужной специализации. Об этом заявили соответственно 29,98% и 29,27% опрошенных. Еще 20,57% не устроили дата или время, предложенные в медцентре, 13,09% – местоположение клиники, 7,09% – цена услуг. Чаще всего пациенты желали попасть на прием к отоларингологу (872 обращения в месяц), дерматологу (661), гинекологу (658), офтальмологу (446), гастроэнтерологу (443).

Отсутствие в некоторых медицинских центрах нужных специалистов вполне понятно, заявил коммерческий директор сервисаDocDoc Анатолий Зингер, комментируя результаты исследования. Многие клиники не имеют в штате врачей всех специальностей, поскольку работают только по одному-двум направлениям, являясь узкопрофильными медучреждениями. А что касается некорректной работы операторов – среднее время ожидания соединения с представителем клиники составляет две минуты – не каждый клиент хочет так долго ждать.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56