Рейтинг@Mail.ru

Сотрудники фабрики «Пролетарий» просят Путина спасти уникальное предприятие

28.01.2017

Обращение трудового коллектива ОАО СТШО «Пролетарий» (Серпуховский район Московской области), размещенное на знаменитом портале Change.org, наполнено

горечью и негодованием простых людей, столкнувшихся с беспределом со стороны энергетиков. Здесь уместно напомнить, что предприятие обладает аккредитацией ВПК РФ, обуславливающей возможность работы над государственными и оборонными заказами. В отрасли текстильной промышленности Минпромторгом «Пролетарию» присвоен статус «Особой социальной и промышленной значимости».

Исходя из текста петиции, несложно понять, что корни проблемы следует искать в 2013 году. Именно тогда «Мосэнергосбыт» стал требовать с «Пролетария» в три раза больше за те же объемы потребления электричества. В феврале 2014 года руководство фабрики установило на ней электронные спутниковые счетчики, благодаря которым выставление счетов энергетиками было взято под контроль.

В июне 2014 г «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгнул действующее соглашение и прекратил поставку электричества предприятию. Производство встало, и 1500 сотрудников предприятия ушли в вынужденный годичный отпуск. Лишь в 2015 году удалось заключить новый договор по поставкам электричества. Однако в июле того же года МОЭСК предъявил «Пролетарию» финансовые требования по «бездоговорному потреблению» в размере 222 млн. рублей.

В декабре 2016 года Десятый Арбитражный суд Московского округа объявил об отмене решения суда первой инстанции, который посчитал претензии энергетиков необоснованными. После этого, не отвлекаясь на тщательное изучение доказательств, суд их принял и вынес акт об удовлетворении интересов МОЭСКа в полном объеме.

На днях пресс-служба МОЭСК опубликовала официальную реакцию компании на петицию «Пролетария». Она сообщила, что в СМИ намеренно искажается ряд фактов по делу. Дескать, все действия МОЭСК были обусловлены действующим законодательством.

Решать финансовые споры между предприятием Серпуховского района Подмосковья и энергетиками, а также выявлять виновных в резонансной ситуации предстоит соответствующим органам. В сухом остатке следующее: в поселке «Пролетарский» масса людей лишилась работы и столкнулась. Защиту их интересов они видят в участии высшего руководства страны в разборе резонансной ситуации.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Яндекс.Метрика