В Красном Сулине почтили память казаков, погибших в тяжёлое для казачьего народа советское время

24.01.2017

В памятном мероприятии приняло участие свыше 500 человек.

Утро 24 января для казаков сулинского юрта начинается возле памятного камня в сквере имени Александра Невского. Этот сход приурочен к 98-ой годовщине «черной даты» в истории казачьего народа. Решение уничтожить лучших представителей Дона принадлежало большевикам. Офицеры и духовенство — все те, кто мог поднять казаков и повести за собой в бой, попали под действие красного террора первыми.
После митинга в Свято-Покровском храме совершили панихиду по убиенным казакам в годы геноцида. Отец Александр обратился к казакам и казачатам с пастырским словом. Он напомнил, как важно чтить тех, кому они обязаны жизнью и не забывать традиций своих славных дедов и прадедов.
— Воспитывая детей и внуков, мы обязаны рассказывать им историю, которую не изменить. Их деды и прадеды защищали свою кровь и традиции и сделали правильный выбор в пользу Отечества, оставаясь верными своему происхождению.
Свечи памяти в этот день зажгли и в других храмах Красного Сулина. Всего в памятном мероприятии приняло участие свыше 500 человек.
«Обезлошадить, обезоружить, обезнагаить»,- так звучала директива 1919 года от Ленина Троцкому. — «На казаков необходимо навести страх, ужас и они должны быть утоплены в Черном море».
«Ни за красных, ни за белых, а за веру!», — с такими словами умирали казаки. Память о подвигах предков на Дону передается из поколения в поколение. Своих героев и мучеников молитвенно вспоминали в каждом поселении Красносулинского района. Из четырех миллионов казаков большевики истребили почти половину – около двух миллионов.
Эта дата в очередной раз напоминает казакам, что они являются представителями православного воинства, как когда-то их деды и прадеды. Посещать храмы, держаться друг друга и дать новые ростки — этих канонов придерживаются сегодня все пришедшие на панихиду.

Тамара Чистякова 
Максим Еливсеев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Деловое сообщество

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Главный редактор — Швец Даниэль Сергеевич
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56