Названы самые грязные города и районы Ростовской области

23.01.2017

В регионе выявлено 60 крупных правонарушений благоустройства

Самыми грязными в Ростовской области названы города Новочеркасск, Волгодонск, Шахты, Батайск, а также Азовский, Кагальницкий, Неклиновский и Чертковский районы. Это следует из данных мониторинга соблюдения правил благоустройства в регионе, который проходил по поручению губернатора Василия Голубева. Отмечено, что в указанных городах и муниципальных образованиях не убраны грязь и мусор после новогодних праздников. Также недостаточно активно ведутся работы по благоустройству в Новочеркасске, Таганроге и Шахтах. Как отмечает Административная инспекция Ростовской области, в адрес глав администраций этих муниципальных образований направлены рекомендации об устранении нарушений, а курирующие члены информационных групп регионального правительства проинформированы о ситуации.
Среди тех, кто хорошо справился с уборкой, отмечены города Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Новошахтинск, а также Аксайский, Боковский, Веселовский, Егорлыкский, Куйбышевский, Орловский, Песчанокопский, Пролетарский, Сальский и Целинский муниципальные районы.
«С 10 по 13 января на территории области было выявлено более 60 признаков правонарушений в сфере благоустройства, по ним составлено 56 протоколов, в том числе в отношении: юридических лиц – 16; должностных лиц – 30; физических лиц – 10 протоколов. Причина нарушений чаще всего не в отсутствии средств, времени, а в нежелании вовремя организовать работы. Уверен, что после привлечения к ответственности у должностных лиц такое желание появится!», — заявил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Белрынок

    Деловое сообщество

    Сетевое издание «Деловое сообщество» (16+)
    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»
    Адрес редакции: г.Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 83.
    Телефон редакции: (863) 529-86-56


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56