ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 10%

16.09.2016

Снижение ключевой ставки на 0,5% должно оказать положительное влияние на развитие бизнеса.

Совет директоров Банка России в пятницу, 16 сентября, понизил ключевую ставку с 10,5% до 10%. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Причинами для понижения ставки стали замедление инфляции и неустойчивая экономическая активность. «Вместе с тем, для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание достигнутого уровня ключевой ставки до конца 2016 года с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года»,— добавили в ЦБ РФ.

Как сообщила «Деловому сообществу» замдиректора департамента Альпари Анна Кокорева, решение ЦБ было ожидаемым, поэтому оно не отразится на рублевых парах. В ближайший месяц пара доллар/рубль продолжит торговаться в диапазоне 62-65 рублей.

Кроме того, по мнению Кокоревой, снижение ставки окажет позитивное влияние на развитие бизнеса. «Снижение ставки сделает более доступными заемные средства на внутреннем рынке, что в некоторой степени поможет бизнесу развиваться дальше в столь сложных условиях. Стоит обратить внимание на то, что ЦБ РФ мог снизить ставку на 1-1,5%, но не сделал этого, так не уверен в том, что тенденция по сокращению инфляции устойчивая», — добавил аналитик.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06