В Ростовской области начнут штрафовать за нарушение тишины днем

22.07.2016

Нарушившие новый закон жители региона могут заплатить штраф от 500 до 1 000 рублей.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях», устанавливающие административную ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время.

Жителей области начнут штрафовать за использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводимых устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках. Ответственность для граждан предлагают установить в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.

«Проект закона внес Прокурор Ростовской области, и он основан на опыте других регионов страны в решение данного вопроса, — прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. – Мы постарались услышать мнение граждан, разместили интерактивный опрос на сайте Законодательного Собрания, в котором приняли участие более 4000 человек. Порядка 75% из них поддержали нас и одобрили принятие этого закона».

Согласно закону, указанная административная ответственность не будет распространяться на действия, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий; по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения; совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий; при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56