СМИ: эксперты не видят рисков для донского бизнеса в связи с ухудшением российско-турецких отношений

01.12.2015

Российско-турецкие отношения не скажутся на строительстве Южного хаба, генеральным подрядчиком которого является турецкая компания Limak-Marashstroy.

Несмотря на резкие ухудшения российско-турецких отношений, существенных рисков для двустороннего бизнеса между Турцией и Ростовской областью региональные эксперты не увидели, сообщает ИА «РБК-Юг».

«На мой взгляд, шаги, которые предпринимаются российским правительством, верны. Возможно, будут введены ограничения, но сейчас этого нет. И я думаю, что будут приняты дополнительные меры, которые позволят сохранить хорошо работающий бизнес», — отметила заместитель министра экономического развития Ростовской области Любовь Жадан.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова привела в пример ухудшение политических отношений России с США, которые не отразились на бизнес-связях. Физические объемы российского экспорта в США за девять месяцев 2015г. выросли более чем на 25%.

Как отмечает источник, на долю Турции по итогам 2014г. пришлось 22% внешнеторгового оборота Ростовской области, или $1,7 млрд. Экспорт составил 31,3%, а импорт — 9,5%.

По мнению экспертов, российско-турецкие отношения не скажутся на строительстве Южного хаба, генеральным подрядчиком которого является турецкая компания Limak-Marashstroy.

«Аэропорт «Южный» – это стратегический объект, важный для Ростовской области, и работа по его строительству обязательно будет продолжена, если не мощностями генподрядчика, то субподрядчика», — прокомментировала Анна Бодрова. Сроки ввода нового аэропорта остаются прежними — четвертый квартал 2017г., подтвердила Любовь Жадан.

Кризис в отношениях между Россией и Турцией возник после крушения российского бомбардировщика СУ-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. В четверг, 26 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в двухдневный срок выработать ограничительные меры в экономической и гуманитарной сферах в ответ на «акт агрессии» со стороны Турции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото:

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56