Рейтинг@Mail.ru

Сенатор от Ростовской области предложил контролировать бутылки для водки

10.01.2018
Также в Совфеде предложили снизить градус спирта в водке 
Член Совета Федерации от Ростовской области Евгений Бушмин совместно со своими коллегами Сергеем Рябухиным и Виталием Шубой стал автором двух законодательных инициатив в сфере регулирования производства водки.
Согласно первой из них, предлагается ввести государственный контроль за производством бутылок для водки. Авторы идеи говорят, что сейчас законодательно учитывается все оборудование для производства спирта, но в тоже время производители поддельной водки могут легально заказывать любой объем бутылок. Лишить их этой возможности предлагается маркировкой тар для розлива алкоголя крепостью более 28% буквой «А» в круге, а также информацией об ее производителе. По данным «Известий», в кабинете министров уже дали положительный отзыв на данную инициативу. Она может вступить в силу уже с июля текущего года.
Помимо этого, Евгений Бушмин и его коллеги предлагают понизить объём содержания этилового спирта в водке до 37,5%, чтобы привести его в соответствие с ГОСТом: в нем указан именно такой процент, а в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» — 38–56%. Таким образом, сенаторы хотят убрать противоречия.

Как сообщают «Известия», профильный комитет Государственной Думы уже рассмотрел предложение сенаторов и рекомендовал его к рассмотрению в весеннюю сессию.

 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: budget.council.gov.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика