Рейтинг@Mail.ru

В ОНФ рассказали, в каких городах Ростовской области больше свалок

07.12.2017

Работы по их выявлению велись в рамках проекта «Генеральная уборка» 

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили города Ростовской области с наибольшим количеством свалок. Лидером оказался Таганрог – там обнаружено 154 таких объекта, Ростов-на-Дону занимает второе место с показателем 39. Меньше всего обнаружено свалок в Шахтах – там с начала года зафиксировали единственную незаконную свалку.

Однако, стоит отметить, что рейтинг лишь косвенно отражает чистоту городов. Цифры рейтинга в первую очередь говорят о гражданской активности жителей, которые выявляют свалочные очаги и наносят их на интерактивную карту для скорейшей ликвидации. Иными словами — карта не позволяет утверждать, что, например, в Таганроге свалок существенно больше, чем в Шахтах — но активность горожан здесь точно разнится.

Всего в регионе в рамках проекта «Генеральная уборка» с помощью «Интерактивной карты свалок» было выявлено 308 таких объектов, из них 202 уже ликвидировано. На сервисе ОНФ «Интерактивная карта свалок» граждане могут отмечать места стихийных свалок, прикреплять фото- или видеоматериалы, а также обозначать свое желание помочь в ее уборке. Организаторы проекта надеются, что совместные усилия активистов, волонтеров, неравнодушных граждан, контролирующих органов, исполнительной власти и муниципалитета улучшат экологическую обстановку.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: megasmi.net

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика