Рейтинг@Mail.ru

Высокие тарифы аэропорта Платов не приведут к росту стоимости билетов для пассажиров

07.12.2017

Его должна компенсировать созданная инфраструктура 

Высокие тарифы на обслуживание самолетов в открывшемся аэропорту Платов не должны привести к росту конечной стоимости билетов на рейсы для пассажиров. Об этом сегодня журналистам рассказал генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

«Все компании смотрят не только на тарифы, они смотрят на экономику собственных рейсов. И мы считаем, что рост тарифов можно компенсировать за счет созданной инфраструктуры. С учетом конкуренции и высокой доходности текущих полетов авиакомпаний через Ростов это не приведет к повышению тарифов», — сказал Евгений Чудновский.

Он отметил, что объем инвестиций в строительство Платова составил 50 млрд руб, поэтому тарифы снижать не планируют и в будущем. При этом, по словам Евгения Чудновского, все перевозчика понимают это и обращают внимание на экономику собственных рейсов. В частности они могут сэкономить, используя широкофюзеляжные воздушные суда, которые, в отличие от старого ростовского аэропорта, может принимать Платов. Экономически такие самолеты более выгодны.

По словам Евгения Чудновского, уже скоро широкофюзеляжные самолеты появятся в новом аэропорту. Он считает, что сначала это будут чартерные рейсы, а также рейсы авиакомпании Azur Air.

Напомним, ранее портал «Авиаблоггер» сообщил, что авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» на 186 рублей увеличили стоимость билетов на рейсы, которые отправляются или прибывают в новый ростовский аэропорт Платов, по сравнению с билетами в старый аэропорт. Изменения связаны с увеличением аэропортовых сборов: если раньше такой сбор составлял для ростовских пассажиров 52 рубля, то теперь – 238 рублей. Таким образом, «Платов» станет аэропортом с самыми высокими сборами в России: например в Шереметьево к цене каждого сегмента на внутренних рейсах прибавляется 133 рубля, во Внуково — 60 (с января — 65), в Пулково — 96. Однако есть и более высокие показатели, например, Самара и Магадан берут 130 рублей, Новокузнецк — 132, Владивосток — 139, Нижний Новгород — 140, Симферополь — 160, Магнитогорск – 201 рубль.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Михаил Кругликов

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика