Рейтинг@Mail.ru

Аэропорт Платов открылся для регулярных рейсов

07.12.2017

Последний самолет из старого аэропорта отправился в Санкт-Петербург 

Сегодня, 7 декабря, международный аэропорт Ростов-на-Дону обслужил последний рейс: в 11:10 из него в Санкт-Петербург вылетел самолет авиакомпании «Россия». Буквально спустя пять минут, в 11 часов, новый аэропорт Платов, строительство которого в течение трех лет велось рядом со станицей Грушевской, принял первый регулярный рейс. Им стал борт лоукостера «Победа», прибывший из московского Внуково. Это многолетняя традиция в гражданской авиации: так принято встречать первый прилетевший лайнер или новую авиакомпанию. Таким образом, аэропорт Платов плавно стал преемником старого аэропорта, а авиасообщение не прерывалось.

Новый аэропорт в три раза больше старого – он сможет обслужить 5 млн пассажиров и 20 тыс тонн грузов в год, а терминал имеет возможности для расширения. Сейчас он оснащен 9 телетрапами. Всего в комплексе будет работать около 1400-1500 человек, что на 150-200 больше, чем в действующем аэропорту. Взлетно-посадочная полоса класса «Б» имеет длину 3,6 км и позволит принимать практически любые самолеты.
Платов имеет два подъезда – со стороны федеральной трассы М-4 и со стороны северного обхода Ростова-на-Дону. В новом аэрокомплексе действует стоянка на 2,5 тыс автомобилей: краткосрочная Р1, центральная краткосрочная Р2, долгосрочная Р3 и долгосрочная-премиум Р4. На краткосрочных стоянках Р1 и Р2 стоимость парковки – 200 руб/сутки, дисконт – 600 рублей в сутки при стоянке более 5 часов. Парковка на долгосрочной стоянке Р3 обойдется дешевле – 500 руб/сутки. Если оставлять машину на две недели и более, то цена опустится до 200 руб/сутки. Сутки на премиум-парковке Р4 стоят 700 руб. Бесплатное пребывание составляет 15 минут.

Также до аэропорта можно добраться маршрутами №285 «Главный ЖД Вокзал – Аксай – аэропорт Платов» и №286 «Пригородный Автовокзал – Красный Колос – аэропорт Платов». Проезд составляет 95 и 75 рублей соответственно, интервал движения — 30 минут.

На строительство аэропорта было потрачено 47 млрд рублей, из них – 19 млрд средства инвестора, которые должны окупиться за 20 лет. На месте действующего ростовского аэропорта планируется построить крупный жилой комплекс, в котором будут проживать 110 тыс человек, а из старой ВПП сделают самый большой в Европе бульвар.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: news-russia.info

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика