Рейтинг@Mail.ru

Семья подтвердила смерть Дмитрия Хворостовского

22.11.2017

Оперному певцу было 55 лет 

Семья известного оперного певца Дмитрия Хворостовского подтвердила информацию о его смерти на официальной странице исполнителя в Facebook. Ранее российский музыкант Дмитрий Маликов рассказал агентству РИА Новости, что Дмитрий Хворостовский скончался рано утром в Лондоне.

«От лица семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем объявляем о кончине Дмитрия Хворостовского, любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга, в возрасте 55 лет», — значилось в сообщении.

Певец более 2,5 лет боролся с раком мозга. Тогда он прерывал концертную деятельность, но после двух месяцев лечения вернулся на сцену. Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске, окончил педагогическое училище и институт искусств, в 1985-1990 г. работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Мировой успех к нему пришел после победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 г. После этого выступал в оперных театрах по всему миру, а с 1994 г. проживал в Лондоне. Он был удостоен звания народного артиста России. В честь певца назван астероид, который был открыт астрономом Крымской астрофизической обсерватории 4 августа 1983 г. Певцу было 55 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика