Рейтинг@Mail.ru

В Ростове официально открыли южный подъезд

18.11.2017

Пропускная способность въезда в Ростов увеличена в 4 раза

В субботу министр транспорта России Максим Соколов и губернатор региона Василий Голубев открыли движение на южном подъезде к Ростове-на-Дону. Министр отметил, что строительство шло по инновационным технологиям – в частности велись работы по укреплению грунтов, саму дорогу осветили светодиодами, а также использовали композитные материалы.

Реконструкция южного подъезда началась в конце 2016 года, первый этап работ завершен – открыт новый шестиполосный мост, двухполосная въездная эстакада, сама дорога расширена с четырех до восьми полос. До конца года будет закончен и второй этап работ – будет открыта вторая въездная эстакада.

В итоге автомобилисты получат восемь полос движения на въезде в Ростов-на-Дону. Первую разворотную экстакаду введут в эксплуатацию к лету 2018 года, весь проект будет завершен осенью 2020 года.

Отметим, что южный подъезд – ключевая транспортная артерия, соединяющая Ростов-на-Дону с Батайском и Азовом, а также с федеральной трассой М-4. Кроме того, южный подъезд обеспечивает доступ к «Ростов-Арене». На реконструкцию южного подъезда потратили почти 3 млрд рублей, новая развязка обеспечит движение для 160 тысяч автомобилей в сутки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика