Рейтинг@Mail.ru

Троллейбусными перевозками в Ростове теперь займется муниципальная компания

17.11.2017

Также в ведение МУП «РТК» перейдут три маршрутных такси 

Начиная с сегодняшнего дня, 17 ноября, троллейбусными перевозками в Ростове занимается МУП «Ростовская транспортная компания» (РТК). Об этом сообщает ресурс «Ростовский Городской Транспорт». Таким образом, впервые за 15 лет данный вид перевозок в городе будет обслуживать муниципальный перевозчик. Помимо этого МУП «РТК» теперь отвечает за работу маршрутных такси №23-МТ и №25-МТ «ГПЗ-10 – Темерник», а также №44-МТ «ГПЗ-10 – ТЦ Меркурий».

С осени 2002 г. троллейбусные маршруты в городе (за исключением маршрута №6) обслуживало ООО «РТК РусЭлТранс». Компанией напополам владеют МУП «РТК» и ООО «Русский электрический транспорт», зарегистрированное в Москве. На тот момент учредителями последнего были заводы-производители троллейбусов (в том числе минский завод), а также лизинговые и проектные компании. Такая форма собственности позволила в те годы решить вопрос с приобретением подвижного состава – в город поступили 30 троллейбусов. При этом контактная сеть оставалась в ведении МУП «РТК». Позже в разные годы часть подвижного состава для предприятия закупалась администрацией города за бюджетные средства, а другая часть – за счет инвестора. Фактически ООО «РТК РусЭлТранс» арендовал первые из них у МУП «РТК», теперь же, по неподтвержденным пока данным ресурса «Ростовский Городской Транспорт», может произойти обратная ситуация: уже муниципальное предприятие будет арендовать подвижной состав, находящийся в ведении своей дочерней компании. На сегодняшний день, по данным ресурса «Ростовский Городской Транспорт», работающими числится 49 троллейбусных единиц.

По данным Картотека.Ру, ООО «РТК РусЭлТранс» было зарегистрировано в июле 2002 г. в Ростове-на-Дону, основной вид деятельности — деятельность троллейбусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам. В сентябре 2017 г. в ООО «РТК РусЭлТранс» был назначен внешний управляющий.

МУП «РТК» (Ростовская транспортная компания) было зарегистрировано в декабре 2001 г., компанией владеет департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова-на-Дону.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Ростовский Городской Транспорт

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика