Рейтинг@Mail.ru

Дело юриста компании ООО «Санкт-Петербургский центр правовой защиты»

25.10.2017

Часто к юристам по защите прав потребителей обращаются клиенты, столкнувшиеся с покупкой некачественных товаров и услуг. Приведем наглядный пример работы специалиста из нашей практики.

С какой проблемой обратился клиент?

К юристу по гражданским делам обратился студент Горбунов Алексей, который в сентябре 2016 года приобрел в офисе продаж компании «Инфосити» сотовый телефон стоимостью 28 990 рублей. Вместе с мобильным устройством молодой человек получил талон на его гарантийное обслуживание сроком на 1 год. В ходе проверки и демонстрации телефона в магазине покупатель не выявил в его устройстве никаких нарушений.

В декабре того же года сотовый телефон стал неисправен: периодически пропадала связь, была плохая слышимость разговора. Покупатель отнес его в сервисный центр, где за собственные деньги произвел ремонт смартфона. Через два месяца, в феврале, проблема со связью повторилась, после чего Алексей решил вернуть свои деньги за приобретенный товар, пока не закончился срок действия гарантийного талона. Продавец так и не произвел экспертизу проверки качества устройства в установленные законодательством 10 дней и отказался возвращать денежные средства. Поэтому Алексей не согласен с действиями магазина и намерен подать на него в суд с требованием возместить деньги и причиненный моральный ущерб.

Какое решение принял юрист?

После того, как юрист узнал обо всех деталях сложившейся ситуации, он приступил к составлению искового заявления в суд. Также он пояснил Алексею, что, в соответствии с Законом РФ «О Защите прав потребителей» от 7.02.1992г. № 2300-1, тот имеет полное право на обращение в судебные инстанции. Товар имеет существенный технический недостаток, проявляющийся неоднократно, а в частности – после его устранения, что служит абсолютно законным основанием для его возврата.

Помимо подробной консультации, специалист «Санкт-Петербургского центра правовой защиты» помог клиенту в подготовке процессуальных документов для суда и определил в заявлении истца все необходимые требования. В качестве таких условий были указаны:

  • Взыскание с ответчика стоимости мобильного телефона в размере 28 990 рублей;
  • Взыскание с ответчика стоимости первоначального ремонта в размере 3000 рублей;
  • Взыскание с ответчика убытков, связанных с обращением за юрпомощью в размере 5000 рублей;
  • Взыскание с ответчика компенсации морального вреда в размере 3 000 рублей.

Результат

Составленный иск был принят судьей к рассмотрению. На само судебное заседание представитель ответчика «Инфосити» не явился, но передал заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие. Адвокат Алексея тщательно объяснил судье ситуацию, обосновал его позицию, после чего судья согласился с предъявленными требованиями и полностью удовлетворил иск.

По решению суда молодой человек вернул неисправный телефон в магазин, где ему возвратили уплаченные ранее денежные средства и неустойку за несвоевременный возврат денежных средств. Продавцу пришлось оплатить и услуги юриста.

Алексей остался очень доволен работой нашего адвоката и оказанной ему помощью.

Компания «Санкт-Петербургский центр правовой защиты» может помочь каждому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию. Для этого требуется всего лишь оставить заявку на сайте компании или обратиться в наш офис по адресу: ул. Тележная д. 17-19.

Рекомендуем вам посетить сайт наших партнёров на котором вы сможете найти ответы на самые злободневные юридические вопросы http://sudovnet.ru.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика