Рейтинг@Mail.ru

Что делать, если эвакуировали автомобиль в Ростове?

20.10.2017

Деловое сообщество рассказывает, как сэкономить своё время, нервы и деньги

Эвакуация автомобиля – сама по себе неприятная ситуация. Но всё зависит от того, увезли ли вашу машину на штрафстоянку или ещё не увезли. Рассмотрим обе ситуации.

Если вашу машину только готовят к эвакуации

Прежде всего, эвакуация обязательно должна проходить в присутствии сотрудника ГИБДД. Подойдите к инспектору, предъявите документы, подтверждающие, что вы – владелец авто – и сообщите, что готовы перепарковать автомобиль немедленно.

По закону, эвакуатор должен в таком случае вернуть автомобиль владельцу, даже если вашу машину уже успели «загрузить». Появившись вовремя вы сэкономите несколько тысяч (в среднем, от 1000 до 2000 рублей) за эвакуацию, но штраф за неправильную парковку все равно придётся заплатить – 1 500 рублей. На его оплату вам даётся 60 дней, если успеете оплатить за 20 дней, то получите 50% дисконт. Но если эвакуатор уже начал движение («тронулся»), то расходов не избежать.

Если вашу машину эвакуировали

Первым делом звоните в 112 и узнавайте, на какую именно штрафстоянку «уехал» ваш автомобиль. В Ростове-на-Дону их не менее четырёх. Далее вместе с водительскими правами и документами на автомобиль (розовая карточка ТС и полис ОСАГО) вам необходимо отправиться в отделение ГИБДД, где инспектор оформит постановление о правонарушении. Штраф всё тот же – 1 500 рублей.

Именно постановление ГИБДД является основанием для выдачи автомобиля со штрафстоянки – там вам выпишут квитанцию на оплату услуг эвакуации и хранения. По закону вы можете сначала забрать автомобиль, а уже потом оплатить эвакуацию. Однако, сотрудники штрафстоянки наверняка будут настаивать на предоплате. Обратите внимание, что хранение автомобиля – недешёвое удовольствие, забирайте авто как можно скорее.

Если документы остались в авто

Тогда вам предстоит долгий маршрут «Штрафстоянка – ГИБДД – Штрафстоянка». Сотрудники стоянки составят акт вскрытия авто и позволят вам забрать документы из машины. После этого автомобиль снова опломбируют, а вам будет необходимо оформить постановление о правонарушении в ГИБДД и вернуться на штрафстоянку вместе с этим документом.

Оставляйте автовизитку и не оставайтесь равнодушными

Автовизитка – не панацея, сотрудники службы эвакуации не обязаны вам звонить, более того – в их интересах наоборот быстрее увезти ваш автомобиль, получив деньги за перевозку. Поэтому, если вы видите, что эвакуируют чужое авто – подойдите к машине и попробуйте отыскать автовизитку под лобовым стеклом, чтобы связаться с водителем. Вы потратите всего две минуты своего времени, а автомобилист сэкономит несколько тысяч рублей на эвакуации.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика