Рейтинг@Mail.ru

Сеты по 990 рублей — в Ростове стартует ресторанный фестиваль. Куда пойти?

28.09.2017

Деловое сообщество выбрало 5 заведений, обязательных к посещению с 1 по 15 октября

С 1 по 15 октября в России проходит второй Российский Ресторанный Фестиваль. На этот раз география мероприятия расширилась – участниками стали сразу одиннадцать городов: Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Санкт-Петербург, а еще Казань, Екатеринбург, Калининград, Владивосток и другие города.

Суть мероприятия проста – лучшие рестораны городов-участников представляют гостям дегустационные сеты из 3-5 блюд по фиксированной цене в 990 рублей, которые доступны для заказа в течение всего фестиваля. Интересно отметить, что в Ростове-на-Дону многие шеф-повара сделали акцент на локальной кухне и традиционных блюдах Дона.

Первый фестиваль прошёл в мае этого года и, по словам организаторов, показал отличные результаты – было продано более 30 000 дегустационных сетов. Во втором фестивале принимают участие уже 500 ресторанов по всей России. Важный момент – сервис «Афиша-Рестораны» внёс социальную составляющую в мероприятие – и теперь дегустационное меню в каждом ресторане будет дублироваться шрифтом Брайля, — сообщают Кубанские Новости. Это позволит гостям, страдающим от нарушения зрения, чувствовать себя более комфортно.

«У проекта две цели: привести горожан в рестораны, чтобы они смогли оценить лучшие блюда по демократичной цене 990 рублей, а также дать новый импульс для внутреннего туризма – ведь в каждом городе помимо достопримечательностей, есть и знаковые шеф-повары и блюда», — рассказал ранее Деловому сообществу со-организатор фестиваля Александр Сысоев.

Деловое сообщество выбрало 5 заведений, обязательных к посещению с 1 по 15 октября

№1 – ресторан авторской донской кухни «Ростов-Папа», ул. Суворова, 64

«Ростов-папа» — прекрасная попытка воссоздать атмосферу ресторанов левого берега Дона на правом с ценами, интерьером и обслуживанием в стиле «чего изволите». Место выбрано идеально — самый центр, Покровский сквер: и удобно, и настроение будто отчасти загородное. Ресторан представляет фестивальные сеты, в которые входит салат с раковыми шейками, жаркое из говядины с шампиньонами, мясная солянка с маслинами и каперсами, а также бокал вина.

№2 – ресторан «Пино Нуар», ул. Пушкинская, 25

Ресторан высокой французской кухни от владельца винных баров-бутиков Mozart Wine House Александра Винника. Формат заведения не предполагает большого количества гостей, а значит, вам гарантировано спокойное уединение. «Пино Нуар» приготовил сет из карпаччо из атлантического сибаса с душистыми травами в сопровождении деликатного крема из запеченных баклажанов, филе донского судака в сопровождении деликатного муслина из пастернака, деликатного шоколадного десерта в авторской подаче шеф-повара в сопровождении герандской соли, хрустящего кунжута и согревающего травяного чая с облепихой.

№3 – ресторан «Утка и Пельмень», пр. Буденновский, 29

Главная фишка ресторана на Буденновском — почти 45 блюд из утки из паназиатской, европейской кухни и в авторском исполнении.  Учитывая необычный богатый ассортимент, посещение «Утки» можно смело приравнивать к гастрономическому приключению-ликбезу. В рамках Российского Ресторанного Фестиваля заведение предложит салат «Великий Цезарь» с утёнком, карпаччо из утки с апельсиновым соусом, утку BBQ с вишнями и коктейль Мартини-Тоник.

№4 – ресторан грузинской кухни «Кинза», ул. Максима Горького, 151 (Табачка)

«Кинза» — одно из немногих мест, что пытаются популяризовать и омолодить грузинскую кухню. В меню не только стандартный набор хинкали-хачапури, но и садж-хоровац, чанахи и суп-шулюм, а еще редкие для ростовских ресторанов грузинские вина. Кинза предлагает сет из ассорти пхали, хачапури-лодочки, а также долмы с говядиной и мацони.

№5 — ресторан итальянской кухни «Бараонда Кантина», пр. Кировский, 40А (БЦ «Кристалл»)

Основной мотиватор похода в «Бараонду» — это шеф ресторана, Пьетро Ронгони, член Национальной гильдии шеф-поваров, автор увенчанной лаврами кулинарной книги про итальянскую кухню «Все ароматное». Первое, что вы увидите, подключившись к вайфаю в ресторане, — это список регалий маэстро и признание владельцев в том, что они не являются профессиональными рестораторами. Фестивальный сет ресторана состоит из капрезе, супа из лесных грибов с черным трюфелем, свинины по-старорусски и классического лимонада.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика