Рейтинг@Mail.ru

«Спасибо Народному Фронту»: Красный Сулин получил новую детскую больницу

25.09.2017

Открытие модульного педиатрического отделения приурочили ко дню 220-летия Красного Сулина

В 2014 году активисты Ростовского отделения Общероссийского Народного Фронта проводили масштабный мониторинг региональной системы здравоохранения, в ходе которого было выявлено критическое состояние ЦРБ в Красном Сулине.

«Здание, в котором располагалась больница, удивило активистов, проводивших мониторинг. Палаты сырые, на стенах – трещины и потёки от воды, окна вообще не закрываются», — описал тогда ситуацию в ЦРБ сопредседатель ОНФ в регионе Михаил Попов. Активисты выяснили, что детская больница с 1979 года располагается в здании бывшего строительного общежития.

Народный Фронт сделал вывод, что помещение больницы нуждается в срочном ремонте – и этот тезис был озвучен на экстренном совещании с министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской.

«Ремонтировать это здание просто не имеет смысла, — заявила тогда Татьяна Быковская. – На наш взгляд, наиболее целесообразно будет перенаправить потоки детей в больницу Новошахтинска, где недавно сделали прекрасный ремонт». Однако, жители Красного Сулина потребовали сохранить больницу – и было найдено компромиссное решение: аварийный этаж больницы был закрыт, а Правительство Ростовской области пообещало найти средства на строительство нового модульного детского отделения на 25 коек.

Позже деньги были выделены, муниципальный заказчик подготовил техническую документацию и провёл торги. В день 220-летия Красного Сулина новое педиатрическое отделение ЦРБ было открыто и приняло первых маленьких пациентов.

«Этот пример позволяет мне уверенно заявить – между Правительством Ростовской области, Министерством здравоохранения в частности, и ОНФ выстроена линия конструктивного взаимодействия. Действительно, в нашем регионе существуют точки напряженности, ряд которых невозможно ликвидировать в короткие сроки. Однако, системная работа даёт те результаты, которые мы видим сегодня – Красный Сулин получил новую больницу, которую так давно ждали жители. В этом есть и большая заслуга районной администрации, без оперативного взаимодействия с которой решение проблемного вопроса могло бы затянуться на десятилетия. Всё началось с обращения граждан и позволило оперативно принять меры для улучшения качества оказания медицинской помощи маленьким жителям Красного Сулина», — заявил Михаил Попов.

Отметим, что подрядчик строительства был определен в ходе торгов в рамках 44-ФЗ – т.е. исполнителем контракта стала компания, предложившая лучшую стоимость строительства при условии соответствия качественным характеристикам (используемые материалы, опыт работы и прочее). Именно эта модель торгов позволила администрации Красносулинского района сэкономить на строительстве модульной больницы 12 миллионов рублей – теперь эти деньги будут направлены на строительство сельской амбулатории с дневным стационаром в посёлке Тополёва, где располагается работающая шахта.

«Отдельную благодарность хочется выразить Губернатору Ростовской области. Наши проблемы были услышаны и урегулированы. Здание действующей амбулатории в шахтерском поселке Тополевый действительно находилось в аварийном состоянии, а потребность в нём огромная», — рассказал ранее Деловому сообществу Глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика