Рейтинг@Mail.ru

Московские власти наращивают медицинское импортозамещение

19.09.2017

Реалии внешней политики вынуждают активно внедрять всевозможные программы по замещению импорта. Наиболее приоритетной областью для столицы в данной сфере является фармацевтика и медицина. Об этом сообщил Леонид Кострома, руководитель Горуправления инвестициями, выступавший на III Международной выставке, посвящённой замещению импорта.

Со слов Л. Костромы, столичное руководство всячески лоббирует проекты, способствующие локализации объектов фармпрома в Москве, а также стимулирует наращивание промышленного потенциала производителей этой отрасли. По сведениям, опубликованным на сайте правительства Москвы, главная роль в придании фармацевтике инвестиционно-привлекательного имиджа отводится региональным правительствам, — именно так звучал главный тезис международного форума. Об этом рассуждал и Леонид Кострома, рассказывая о наработках московского региона по данному вопросу.

По его мнению, фармкомпании выказывают крайнюю заинтересованность сотрудничеством с правительством Москвы в части замещения импорта фармацевтических препаратов и медоборудования. Само собой разумеется, что, откликаясь на призыв локализовать своё производство в столице, они заслуженно рассчитывают на определенные бонусы — получение госзаказов.

Владимир Ефимов, совмещающий должность министра московского правительства и главы экономического департамента столицы, подтверждает тот факт, что Москва активно разрабатывает комплекс мероприятий по передаче госзаказов поставщикам в обмен на их инвестиции. Решение о заключении подобных контрактов может позитивно отразиться на многих сферах жизни рядовых граждан, начиная от гарантированных бесперебойных поставок медпрепаратов и заканчивая максимальным снижением цен.

Министр также упомянул о долгосрочных контрактах, которые сами по себе способствуют значительной экономии бюджетных средств. На данный момент в подобных проектах уже задействованы 5 компаний-производителей. Помимо «Сердикса», «Московского эндокринного завода», среди участников назывались «МАКИЗ-ФАРМА», «Московская фармацевтическая фабрика» и «ДНК-Технология ТС».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика