Рейтинг@Mail.ru

Из-за крупного пожара в Ростове два детских сада закрыты на карантин

22.08.2017

По желанию родителей детей могут разместить в школах-интернатах 

Два детских сада, которые находятся рядом с местом крупного пожара, случившегося вчера в центре Ростова-на-Дону, закрыты на карантин. Об этом сообщает пресс-служба донского губернатора.

Детям были предоставлены места в других учреждениях, а все дети, попавшие в зону ЧС, по желанию их родителей могут быть размещены на полном обеспечении в школах-интернатах с четырехразовым питанием.

Как сообщает региональное правительство, в зону ЧС попало 49 школьников и 29 дошкольников. Губернатор Ростовской области Василий Голубев потребовал оказать этим детям всю необходимую помощь в подготовке к новому учебному году. Он также отметил что школа №5, в которой временно разместили погорельцев, должна заработать 1 сентября без сбоев.

Напомним, вчера около 12:52 в доме по адресу ул. Нижегородской, 33 произошло возгорание. В результате площадь пожара превысила 10 тыс кв м, было эвакуировано 560 человек. В 18:53 была объявлена локализация. Возгорание могло начаться с мусорной свалки, которая находится рядом с домами. Такие предварительные данные привел в ходе заседания оперативного штаба глава Управления МЧС по Ростовской области Валерий Синьков. Он отметил, что причиной пожара стало «занесение постороннего источника зажигания».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Arhregion.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика