Рейтинг@Mail.ru

Вместо кольца на площади Гагарина в Ростове будет прямая дорога

11.08.2017

Она соединит проспекты Михаила Нагибина и Ворошиловский

Проспекты Ворошиловский и Михаила Нагибина в Ростове-на-Дону соединят прямой дорогой. Таким образом, автомобилисты смогут преодолевать этот участок, не выезжая на кольцо площади Гагарина. Об этом в ходе коллегии городской администрации рассказал заместитель градоначальника Ростова по вопросам транспорта и дорожного движения Евгений Лебедев.

«У нас есть предложение провести в 2018 г. реконструкцию площади Гагарина и соединить Ворошиловский и Нагибина напрямую Это избавит на от лишних поворотов и сэкономит время прохождения данного участка», — сказал чиновник. Он отметил, что рассматривалось несколько вариантов, в том числе подземный тоннель и надземная эстакада, но был выбран данный вариант.

Как сообщает «Деловой Квартал», в ростовском ГИБДД ранее предлагали городской администрации построить прямой участок на этом месте, но в 2016 г. на этом месте появилось малое полукольцо, которое позволяет автомобилям из центра попадать на улицу Текучева. Отметим также, что ранее ученые РГСУ (АСА ДГТУ) делали моделирование потоков на данном участке и предлагали варианты реконструкции, также включающие соединение двух проспектов.

«Все что мы можем сделать — мы сделаем. Чудес не бывает. Единственным выходом, чтобы реально разгрузить это направление является строительство метро», — рассказал Виталий Кушнарев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Rostov.dk.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика