Рейтинг@Mail.ru

Авиакомпания «Азимут» будет летать из Ростова в Новосибирск, Симферополь, Москву и другие города

10.08.2017

Регулярные рейсы планируется начать уже в сентябре 

Новая российская авиакомпания «Азимут», базирующаяся в Ростове-на-Дону и Краснодаре, начнет выполнять регулярные рейсы уже в сентябре текущего года. Об этом в интервью изданию Aviation Explorer рассказал ее генеральный директор Павел Александрович Удод.

Напомним, в рамках МАКС-2017 авиакомпания «Азимут» подписала соглашение о намерениях на поставку в 2021-2022 г. еще четырех самолетов Sukhoi Superjet 100. В настоящее время в рамках договора с Государственной транспортной лизинговой компанией «Азимут» уже получил два из восьми самолетов этой модели, остальные будут поставлены до конца 2018 г., а еще четыре – до 2020 г. в рамках подписанного ранее соглашения о намерениях. Таким образом, общее их число достигнет 16.

Перелеты компания будет выполнять из городов Южного федерального округа, в первую очередь – из Ростова-на-Дону и Краснодара — в города Поволжья, Урала, Сибири, а также в Москву. В планах авиакомпании также значится открытие транзитных полетов через аэропорты Ростова-на-Дону и Краснодара из СНГ в Европу.

Изначально «Азимут» будет летать из Ростова-на-Дону в Москву, Симферополь и Новосибирск, также известно о рейсе Симферополь – Краснодар. Всего ближайшей зимой авиакомпания будет работать по 15 направлениям: 11 из Ростова-на-Дону и 4 из Краснодара. В среднем в год планируется на 12 самолетах перевозить около 2 млн пассажиров.

«Наша задача предлагать продукт, который по цене будет в нижней категории и мог конкурировать с то же «Победой» или с какими-то другими авиакомпаниями. Иначе люди опять будут через Москву летать. Конечно, есть идея обнуления НДС на внутренних маршрутах, идущих минуя Москву. Сейчас это лишь 15% всего трафика. В деньгах это подъемная цифра, не такая уж и большая, но дающая преимущество развитию региональных маршрутов», — рассказал Павел Удод, однако подчеркнул, что «Азимут» будет являться не лоукостером, а классической авиакомпанией, которая будет работать и в эконом, и в премиум-классе. Питание на борту будет предоставляться на маршрутах продолжительностью более 3 часов, а на более коротких – напитки.
«Авиакомпания «Азимут» — первый опыт в гражданской авиации России, когда с нуля запускается авиакомпания на новой российской технике», — добавил гендиректор перевозчика.

АО «Авиакомпания Азимут» было зарегистрировано в Краснодаре в 2014 г., а 7 февраля нынешнего года место регистрации авиакомпании было изменено на Ростов-на-Дону. Компания принадлежит ООО «Инвесттехсервис» и ООО «Аэрокарго+». Маршрутная сеть нового перевозчика будет включать рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в другие регионы России. Планируется, что полеты «Азимут» начнет уже в сентябре, а с декабря авиакомпания станет базовой в новом аэропорту «Платов».

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Polituserforum.ru

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 201-76-06


    Яндекс.Метрика