Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Город, Ключевые темы, Лента, Таганрог

Активисты ОНФ в Ростовской области провели субботник в Таганроге

Печать Печать

В субботу 29 июля активисты Общероссийского Народного Фронта, представители администрации Таганрога  и неравнодушные горожане вышли на субботник у Центрального парка для уборки двух стихийных свалок.

«Это частный сектор, для жителей здесь предусмотрен так называемый поведёрный вывоз мусора. Но бытовые, строительные отходы несознательные горожане здесь выгружали машинами, со всего города. Мы долго боролись, вывозили мусор. Но это мало помогало. Теперь мы очистим это место, завезем землю и посадим зеленые насаждения. Такая схема использована в других районах Таганрога, это работает. Надеюсь, что здесь сознание граждан возобладает, и свалочного очага больше не будет», — пояснил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. – «Кроме того мы прорабатываем вопрос о том, чтобы установить здесь контейнер большой емкости для сбора мусора».

На уборку свалки у Центрального парка ушло три дня — для организации субботника потребовались не только лопаты и грабли, но и участие спецтехники. Теперь на месте свалочного очага появилась клумба с кустами можжевельника – сюда завезли 150 тонн земли и установили поребрик. Позже здесь появятся кустарники из питомника парка, работники которого будут ухаживать за территорией.

«На этом субботнике мы объединили усилия с городской администрацией и помогли убрать две свалки, отмеченные на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Если жители поддержат нашу инициативу и повторят ее на своих субботниках – все свалочные очаги исчезнут на один день. Но если горожане твердо решат не создавать свалочных очагов впредь и препятствовать тем, кто не считается с этим, то город станет чистым на долгое время. Для этих целей главой администрации города Таганрога анонсировано создание городского «Экологического патруля». Убежден, что эта инициатива во взаимодействии с проектом ОНФ «Генеральная уборка» произведет синергетический эффект. Отмечая свалочные очаги на карте свалок, принимая участие в уборках своих городов, взаимодействуя с администрацией своих муниципальных образований в деле поиска решений оптимизации маршрутов вывоза ТКО, организации площадок для сбора ТКО, каждый из нас вносит свой вклад в создание фундамента для реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2022 г. Мы верим, что жители, которые поддержали инициативы ОНФ, будут с вниманием относиться ко всем вопросам, касающимся благоустройства и чистоты городских улиц», — отметил сопредседатель ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

Сопредседатель регионального ОНФ также предложил активным таганрожцам вступать в ряды экологического патруля и самим инициировать акции по наведению чистоты. Напомним, с начала марта в городе проходит акция «Чистый Таганрог», в субботниках которой приняли участие уже больше 1000 жителей города.

 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото: Яндекс.Картинки

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com