Партнёр рубрики - ресторан Ростов-Папа. Авторская донская кухня на Суворова, 64. Телефон: 270-70-19

Власть, Ключевые темы, Лента

Ростовчанин Александр Хуруджи начал кампанию по выдвижению на пост Президента России

Печать Печать

Он участвует в праймериз «Партии роста» 

Бизнесмен Александр Хуруджи, также являющийся федеральным секретарем «Партии роста», примет участие в праймериз, которые определят кандидата для участия в выборах Президента РФ в 2018 г.. Об этом сообщает «Деловой квартал». Конкуренцию в рамках праймериз «Партии роста» ему составят предприниматель Дмитрий Потапенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Отметим, что 42-летний Александр Хуруджи родился в Ростове-на-Дону в семье инженеров. В 1998 г. закончил Донской юридический институт по специальности «Гражданское право и гражданский процесс», а затем получал образование по специальности «банковское дело» в Северо-Кавказском институте бизнеса, инженерных и информационных технологий и высшее техническое в ДГТУ по специальности «технология машиностроения». Также он проходил обучение в рамках губернаторской программы переподготовки кадров для сферы малого бизнеса на базе РГЭУ «РИНХ». С 1990-х годов Александр Хуруджи занимался бизнесом в юридической, строительной, торговой, электроэнергетической сферах, а в 2008 г. возглавил совет директоров ОАО «Энергия». Спустя три года он вошел в Совет Ростовского регионального отделения (РРО) «Опоры России», а в 2013 г. стал общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе.

Также в последнее время он обвинялся в том, что через посредников принадлежавшая ему АО «Энергия» приобрела распределительное устройство и электрические сети в Красном Сулине у компании «Электросеть». Затем, по версии следствия, АО «Энергия» одномоментно существенно увеличила переток электроэнергии, претендуя на существенно больший объем «прибыли», чем было рассчитано региональной службой по тарифам. Однако в ходе судебных заседаний Александр Хуруджи был полностью оправдан. Сейчас он входит в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ и занимается проблемами незаконно арестованных и осужденных бизнесменов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!

Источник фото: Ugpressa.ru

16+ Информационная продукция сетевого издания предназначена для лиц старше 16 лет
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Интервью

Работа

Кто, кого и где? новости политики

Новости регионов

Средство массовой информации «Деловое сообщество»
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»

Подписка на новости

Каждое утро мы будем присылать Вам обзор самых важных и значимых событий дня.

Яндекс.Метрика
Редакция: news@newsdelo.com
Телефон: (863) 201-76-06
Размещение рекламы: director@newsdelo.com