Рейтинг@Mail.ru

Строительство торговых центров

17.07.2017

В мегаполисах строительство занимает одну из лидирующих отраслей экономики. Ежегодно города пополняются новыми жилыми многоэтажками, промышленными объектами и торговыми центрами.

Строительные компании, планирующие возведение торгово-развлекательных центров в черте города, могут столкнуться с отсутствием подходящего по масштабам здания места. Чтобы будущий ТРЦ окупил себя, необходим регулярный поток посетителей. Проходимость зависит от расположенных рядом автомагистралей и остановок общественного транспорта, привлекательного дизайна, яркой вывески. Особое внимание следует уделить безопасности – фундамент и каркас здания должны быть прочными и способными выдерживать многотонный вес. Чтобы выстроить подобное здание, потребуются огромные финансовые вложения.

Подрядчику, выполняющему строительство ТРЦ, нужно выполнить работы в максимально короткий срок и с минимальными трудовыми и денежными затратами. Чтобы скорость работы не шла в ущерб качеству и безопасности, строители используют в своей работе технологии быстровозводимых зданий. В работе используются пожаробезопасные, негорючие материалы, что минимизирует опасность возгорания.

Какие технологии применяются для строительства ТРЦ

Тип фундамента для возведения торгового центра зависит от объема здания и этажности. Для крупных ТЦ следует выбирать бетонное основание – прочное и надежное. Если планируется одноэтажная постройка, оптимально использовать технологию быстровозводимых зданий с металлическим каркасом и внешним покрытием.

Для строительства широко применяются фасадные панели, способные обеспечить комфортный микроклимат в огромном здании. Такой прием позволит немного сэкономить на системах кондиционирования и вентиляции.

Фасадные панели Qbiss One от компании Trimo в последние годы завоевывают доверие и пользуются спросом у ведущих строительных компаний. Данные системы применялись для строительства многих крупных ТРЦ в Москве и других городах. К примеру, всемирно известный благодаря Олимпийским играм пассажирский терминал в Сочи строился с использованием фасадных панелей. Подробнее о строительстве на trimo-rus.ru

Преимущества модульных панелей Qbiss One

Фасадные конструкции от словенской компании Trimo пользуются спросом благодаря следующим критериям:

  • Физические затраты при сборке конструкции на строительной площадке минимальны;
  • Система не несет существенной нагрузки на фундамент;
  • Отличная шумоизоляция;
  • Пожаробезопасные материалы;
  • Стойкость к коррозии под влиянием атмосферных явлений;
  • Эффектный внешний вид.

Благодаря модульным системам Qbiss и их универсальности сводятся к минимуму время возведения ТРЦ и физические затраты работников на площадке. Усовершенствованные технологии позволяют экономить деньги, в разы сокращая себестоимость строительства.

Компания Trimo уже более 50 лет существует на российском рынке. Её официальным представителем является фирма «Айкью Фасад», которая более 15 лет поставляет на стройплощадки надежные, прочные и эффективные модульные системы. За плечами «Айкью Фасад» огромное количество выполненных проектов по постройке зданий различного назначения. Высококвалифицированный штат сотрудников и применение в работе современных материалов позволяют фирме предлагать своим клиентам полный спектр услуг – от проектирования плана до возведения ТРЦ в конкретном месте.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей Вконтакте - 5 главных тем дня в одном сообщении!
Источник фото: Яндекс.Картинки

    Деловое сообщество

    Средство массовой информации «Деловое сообщество»
    Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68020 от 13.12.2016
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Информационная продукция сетевого издания предназначена для детей старше 16 лет.
    Учредители — Общество с ограниченной ответственностью «Деловое сообщество»


    Контакты редакции

    Размещение рекламы: (863) 529-86-56


    Яндекс.Метрика